» » Израиль прекратил отслеживание как средство борьбы со штаммом «Омикрон»

Израиль прекратил отслеживание как средство борьбы со штаммом «Омикрон»

46


Цифровое отслеживание перемещения граждан не будет продлено после того, как разрешение на его осуществление истекло в ночь на 3 декабря, заявили в офисе премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, объяснив это «актуальными ситуационными оценками».

Данный способ предупреждения распространения инфекции был предназначен только для случаев, связанных с угрозой штамма «Омикрон».

Это решение было принято на следующий день после того, как государственный контролер Израиля Матаньяху Энглман призвал к возобновлению защиты прав личности. Несмотря на ранее принятое решение о пятидневном сроке отслеживания с помощью механизмов израильской службы Шин Бет, оно было прекращено уже через три дня.

«Очень важно, чтобы даже в эпоху пандемии Израиль и все страны мира защищали права человека и действовали осторожно, великодушно и быстро», — сказал Энглман.

«Отчет, который я опубликовал год назад, содержал недостатки в отношении эффективности этого отслеживания», — добавил он.

Кабинет министров также принял решение о новых ограничениях на международные поездки, в соответствии с которыми всем иностранцам запрещен въезд в страну, а израильские граждане, въезжающие в страну, должны пройти трехдневный карантин, после чего будет проведен тест ПЦР.

Решение правительства также ограничивает любые собрания, допуская их численность в пределах 50 человек.
https://rossaprimavera.ru/news/36274c9f

новости | Ошибка? Среда,23:55 0 Просмотров:45
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.