» » С нового года на Соловки будут пускать по QR-коду

С нового года на Соловки будут пускать по QR-коду

18


16 декабря. ИНТЕРФАКС – Губернатор Архангельской области ограничил возможности посещения Соловецкого архипелага в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом.

Как сообщил в четверг официальный сайт РПЦ, новые правила начнут действовать с 1 января 2022 года.

Единый перечень документов для посещения Соловков включает действующие QR-код или бумажный сертификат о вакцинации, подлинник справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, подлинник справки о перенесении заболевания не ранее шести месяцев назад, справку о наличии противопоказаний к вакцинации. При этом справка с отрицательным результатом ПЦР-теста должна быть выдана не ранее, чем за три календарных дня до приезда на Соловки. Для посещения Соловков должен быть предъявлен один из вышеперечисленных документов.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78258


Унифицированы правила въезда на Соловки

14 декабря 2021 г.


В указе губернатора Архангельской области от 7 декабря 2021 г. об усилении ограничительных мер в связи с дальнейшим ростом числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) внесены уточнения, которые касаются правил передвижения по территории региона.


В частности, приведен к единообразию перечень документов, которые могут быть предъявлены гражданами для посещения торговых объектов, организаций общепита, культуры и других, а также перечень документов, которые могут быть предъявлены гражданами для посещения Соловецкого архипелага.
Единый перечень включает действующие:


QR-код или бумажный сертификат о вакцинации;
справку с отрицательным результатом ПЦР-теста;
справку о перенесении заболевания не ранее шести месяцев назад;
справку о наличии противопоказаний к вакцинации.
При этом справка с отрицательным результатом ПЦР-теста должна быть выдана не ранее, чем за три календарных дня до приезда на Соловки.


С учетом таких изменений исключена возможность въехать на Соловки с положительным результатом теста на антитела IgG (справка выдана не ранее, чем за два месяца до дня прибытия на территорию) и с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены (справка выдана не ранее, чем за три календарных дня до дня прибытия).
Также снято предусмотренное до настоящего времени ограничение на шестимесячный срок действия сертификата профилактической прививки от COVID-19.


Кроме того, требование по изоляции теперь не распространяется на граждан, проживающих совместно с теми, кто обязан соблюдать режим изоляции по приезде с территорий иностранных государств.


http://solovki-monastyr.ru/news/1203/

новости | Ошибка? Воскресенье,0:00 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.