» » Ученые пытаются вырастить шпинат, салат, съедобные растения, наполненные вакциной от Covid-19, чтобы заменить инъекции

Ученые пытаются вырастить шпинат, салат, съедобные растения, наполненные вакциной от Covid-19, чтобы заменить инъекции

45


Ученые пытаются вырастить шпинат, салат, съедобные растения, наполненные вакциной от Covid-19, чтобы заменить инъекции

Миллионы людей, которые отказались от получения экспериментальной мРНК-вакцины, вскоре могут быть вынуждены употреблять генную терапию в пищу.


Исследователи Калифорнийского университета получили грант в размере 500 000 долларов США от Национального научного фонда на разработку технологии, которая позволяет вводить экспериментальные мРНК-вакцины против Covid-19 в шпинат, салат-латук и другие съедобные растения.


Команда экспертов в области нанобиотехнологий в настоящее время успешно работает над внедрением биотехнологии компании BioNTech по доставке ДНК, содержащей компоненты мРНК-вакцин, в хлоропласты - ту часть растений, которая инструктирует ДНК своих клеток, как воспроизводить материал, входящий в состав вакцин.


Перед исследователями стоит задача продемонстрировать, что генетически модифицированные растения могут вырабатывать достаточное количество мРНК, чтобы можно было заменить инъекции от Covid-19 и давать растениям правильную дозировку, необходимую для употребления в пищу с целью замены вакцин.


Экспериментальные мРНК-вакцины будут съедобными, пояснил Хуан Пабло Хиральдо, доцент кафедры ботаники и наук о растениях Калифорнийского университета, который руководит исследованиями, в пресс-релизе, опубликованном университетом 16 сентября.


“В идеале одно растение производило бы достаточно мРНК, чтобы вакцинировать одного человека”, - сказал Хиральдо. “Мы тестируем этот подход со шпинатом и салатом, и у нас есть долгосрочные цели, чтобы люди выращивали его в своих собственных садах”.


“Фермеры также могли бы в конечном итоге выращивать целые поля”, - добавил он.


Эффективная доставка генетического материала в хлоропласт растения, небольшие органы в растительных клетках, которые преобразуют солнечный свет в энергию, которую растение может использовать, имеет решающее значение для производства вакцинированной пищи.


“[Хлоропласты-это] крошечные фабрики на солнечных батареях, которые производят сахар и другие молекулы, позволяющие растению произрастать”, - сказал Хиральдо. ”Они также являются неосвоенным источником для создания желаемых молекул“.


Генетически модифицирующие съедобные растения, содержащие экспериментальные вакцины, для всеобщего потребления - это кульминация мечты, объяснил доцент.

“Одной из причин, по которой я начал работать в области нанотехнологий, заключалась в том, чтобы я мог применять их на заводах и создавать новые технологические решения. Не только для продуктов питания, но и для продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких, как фармацевтические препараты”, - сказал он.


В то время как предыдущие исследования показали, что хлоропласты не способны экспрессировать гены, которые не являются естественной частью этого растения, команда Хиральдо научилась отправлять генетический материал, находящийся внутри защитной оболочки, в клетки растений. Для проведения беспрецедентной генетической терапии Хиральдо привлек к реализации проекта Николь Штайнмец, профессора наноинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Штайнмец работает с командой Хиральдо над использованием нанотехнологий, которые позволяют вводить в хлоропласт растения вакцину с мРНК.


“Наша идея состоит в том, чтобы перепрофилировать природные наночастицы, а именно вирусы растений, для доставки генов растениям”, - сказала Штайнмец. “Для этого применяется определенная инженерия, чтобы заставить наночастицы попасть в хлоропласты, а также сделать их неинфекционными по отношению к растениям”.


Национальный научный фонд дополнительно выделил Хиральдо и его коллегам 1,6 миллиона долларов на разработку “адресной доставки азота”, технологии, в которой используются наноматериалы для доставки азота, удобрения, непосредственно в хлоропласты.


Тем временем, от “вакцины против Covid-19” умирает больше людей, чем от любой другой вакцины в истории. Согласно системе отчетности CDC о нежелательных явлениях, связанных с вакцинацией, в 2021 году от вакцинации умерло 18 409 человек, в то время как всего 420 человек умерли от вакцинации до введения обязательных прививок от Covid-19 в 2020 году.

Кривая смертности от вакцин против Covid-19 по данным VAERS:


https://www.thetruthseeker.co.uk/?p=245635

новости | Ошибка? Понедельник,2:00 0 Просмотров:104
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.