» » МВФ, Всемирный банк и 10 стран провели «имитацию» краха глобальной финансовой системы.

МВФ, Всемирный банк и 10 стран провели «имитацию» краха глобальной финансовой системы.

24


Ранее в этом месяце агентство Reuters выпустили отчет, который не получил достаточного внимания со стороны СМИ и американской общественности ибо его содержание наверняка встревожит большинство людей, обеспокоенных вспышкой новых «глобальных катастроф».


Оказывается, что на фоне сбоев в глобальных цепочках поставок, вызванного пандемией, на фоне учений с кибератаками могущественные страны и банковские учреждения решили объединиться, чтобы отрепетировать сценарий глобального экономического коллапса.


В отчете говорится, что Израиль и еще 9 стран провели «симуляцию крупной кибератаки на мировую финансовую систему в попытке расширить сотрудничество, которое могло бы помочь свести к минимуму любой потенциальный ущерб финансовым рынкам и банкам». Учения были основаны на катастрофическом сценарии, в котором «хакеры были на 10 шагов впереди нас», – говорит в интервью Reuters один из высокопоставленных участников симуляции.


Учения, получившие название «Коллективная сила», проводились в Иерусалиме (после того, как их перевели из первоначального предложенного местоположения Дубая) и в них также приняли участие США, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Австрия, Швейцария, Германия, Италия, Нидерланды и Таиланд. Также были задействованы официальные лица Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка и Банка международных расчетов.


Финансово-геополитическая игровая симуляция происходила на фоне утечки конфиденциальных данных в Dark Web, что в сочетании с сообщениями о «фальшивых новостях», распространяющимися вирусным путем в обществах, привело к обвалу мировых рынков и, как следствие, массовому бегству из банков. Кроме того, по данным Reuters, симуляция предполагала серию разрушительных взломов, нацеленных на глобальные валютные системы, которые также нарушили транзакции между импортерами и экспортерами.


В симуляции был описан тяжелый кризисный период, который продлится около полутора недель. Происходящее в этот момент в гибнущем мире демонстрировалось с помощью фильма и рассказчика, рассказывающего о быстро меняющихся «живых» событиях.


«Эти события создают хаос на финансовых рынках», – драматически сообщал голос за кадром видеоряда, показанного участникам моделируемой катастрофы, – «Банки обращаются за экстренной помощью с ликвидностью во множестве валют, чтобы положить конец хаосу, когда контрагенты изымают свои средства и ограничивают доступ к ликвидности, оставляя банки в беспорядке и разорении….».


Участники симуляции обсудили многостороннюю политику реагирования на кризис, включая скоординированные банковские каникулы, льготные периоды погашения долга, соглашения SWAP / REPO и скоординированное прекращение привязки к основным валютам.


Якобы то, что было «успешным» 10-дневным упражнением, было направлено на то, чтобы каждая страна была готова сдержать глобальный ущерб, нанесенный каким-либо крупным кибер-событием или угрозой. Ключевой вывод заключался в том, что только благодаря быстрому глобальному сотрудничеству и открытому общению между странами появится возможность предотвратить полный крах глобальной (или, скорее, возглавляемой Западом) финансовой системы.


Интересно, что некоторые участники заявили, что в случае киберразрушения такого масштаба, как было предложено на симуляции, события на самом деле они будут развиваться гораздо быстрее, чем предполагалось в эксперименте.

И хотя учения были заявлены с целью как бы защиты от возможного кризиса, на самом деле мы теперь сомневаемся, что большая часть западной общественности будет чувствовать себя «утешенной» глобальными элитами, вовлеченными в смоделированный сценарий «готовности» к глобальному краху.


https://thebigtheone.com/%d0%bc%d0%b2%d1%84-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba-%d0%b8-10-%d1%81%d1%82%d1%80

новости | Ошибка? Среда,16:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.