» » Новая Зеландия разрешает эвтаназию для пациентов с COVID

Новая Зеландия разрешает эвтаназию для пациентов с COVID

46


Правительство Новой Зеландии заявило, что пациенты, госпитализированные с COVID-19, могут умереть от эвтаназии, если врачи решат, что они могут не выжить.


Министерство здравоохранения подтвердило, что право на смертельную инъекцию в соответствии с новым законом об эвтаназии может распространяться на пациентов, которые либо умирают от коронавируса, либо невыносимо страдают от его последствий.


В ответ на запрос о разъяснении закона об эвтаназии, который вступил в силу в прошлом месяце, правительство заявило, что «при некоторых обстоятельствах человек с COVID-19 может иметь право на помощь при смерти».

Признание того, что пациенты с COVID имеют право на смертельный укол, было сделано после того, как Хенох Клостербур, редактор веб-сайта по борьбе с эвтаназией The Defender, сделал запрос в соответствии с Законом об официальной информации - новозеландским эквивалентом Закона о свободе информации 2000 года.


Он сказал, что эта политика оставляет «дверь открытой для жестокого обращения» с пожилыми и уязвимыми пациентами, особенно если служба здравоохранения страны окажется под давлением из-за вспышки COVID.

Он сказал: «Нетрудно представить себе ситуацию, в которой быстрый и значительный рост госпитализаций COVID-19 может привести к необходимости использовать эвтаназию и помощь в самоубийстве в качестве инструментов для разрешения такого серьезного кризиса».


Он добавил, что закон об эвтаназии «сделал пандемию COVID-19 потенциально еще более опасной для жителей Аотеароа, Новая Зеландия».


Закон 2019 года о выборе в конце жизни считается одним из самых жестких законов об эвтаназии в мире, и критики говорят, что меры защиты настолько хрупкие, что их легко обойти.


Он разрешает как эвтаназию, так и помощь в самоубийстве для взрослых, страдающих болезнью, которая будет смертельной в течение шести месяцев, или которые находились в запущенном состоянии необратимого физического упадка или которые страдали невыносимо.


Закон, ратифицированный после референдума в 2020 году, гарантирует всем жителям право доступа к врачу, который убьет их в течение всего четырех дней с момента получения запроса.


Врачи получают государственную пошлину в размере 1000 долларов плюс расходы за каждую совершенную ими эвтаназию.


Однако только 96 из 16 000 врачей страны предложили свое участие, и все, кроме одного, из 32 хосписов страны указали, что они не разрешают эвтаназию.


Единственное исключение - хоспис Totara в Южном Окленде - согласился выделить место в своем помещении для практики, в то время как его сотрудники будут сознательно возражать против любого участия.


Баронесса Финли из Лландаффа, профессор паллиативной медицины из Великобритании, заявила, что новозеландский закон об эвтаназии противоречит основной цели медицины и здравоохранения - лечить больных.


Она сказала: «Это странно, что страна, которая пыталась защитить своих граждан, полностью закрываясь от вируса, от которого люди могут полностью вылечиться… теперь предлагает, чтобы эти пациенты были убиты их врачами.

«Это переворачивает идеал медицины с ног на голову», - сказала она.


«Вы действительно не можете предсказать смерть на 100 процентов», - добавила она. «Так почему бы не поддержать их, пока они умирают, и не оставить дверь открытой на случай, если они окажутся в группе, которая бросает вызов всем шансам и полностью выздоравливает?»


В настоящее время баронесса Мичер пытается легализовать помощь в самоубийстве в Англии и Уэльсе посредством своего законопроекта об оказании помощи при смерти, который в октябре прошел второе чтение в Палате лордов.

Его коллега, возглавляющий кампанию «Достоинство в смерти», также внес поправку в Закон о здравоохранении и социальном обеспечении, в которой пытается сделать самоубийство частью паллиативной помощи.


В Шотландии Лиам Макартур, депутат-либерал-демократ, намеревается представить законопроект о самоубийстве с помощью, а в прошлом месяце политики Джерси в принципе согласились легализовать как самоубийство с помощью, так и эвтаназию.


Однако подавляющее большинство практикующих специалистов по паллиативной помощи и все 12 организаций по защите прав инвалидов в Великобритании яростно выступают против изменения закона.


Они утверждают, что вспомогательное самоубийство и эвтаназия будут дискриминационными и опасными и открытыми для злоупотреблений независимо от каких-либо мер предосторожности, создав серьезную угрозу безопасности пациентов и других уязвимых людей.


Они также говорят, что опыт других стран показывает, что даже скромный закон о самоубийствах с помощью скромной помощи мог бы служить плацдармом для более широких, либерализирующих поправок, которые устранят первоначальные гарантии как «барьеры для доступа».


В прошлом месяце выяснилось, что 90-летняя канадская женщина Нэнси Рассел предпочла умереть от помощи при самоубийстве, а не пережить очередную изоляцию от COVID в своем доме престарелых, которая изолировала бы ее от друзей и семьи.


https://catholicherald.co.uk/new-zealand-okays-euthanasia-for-covid-patients/

новости | Ошибка? Четверг,17:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.