» » "Ростелеком" разрабатывает биометрические решения для транспортной отрасли

"Ростелеком" разрабатывает биометрические решения для транспортной отрасли

32


"Ростелеком" разрабатывает биометрические решения для транспортной отрасли. Об этом ТАСС сообщил президент компании Михаил Осеевский в кулуарах Гайдаровского форума.


Единая биометрическая система запущена по инициативе Минцифры России, Банка России и ПАО "Ростелеком" в рамках реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" 30 июня 2018 года. Оператором системы является ПАО "Ростелеком".


"Первая задача, и это уже позволяет закон, перейти к саморегистрации, когда через приложение в мобильном телефоне можно будет сдать биометрические данные. Это один из важнейший элементов, обеспечивающих успех этого проекта, потому что сейчас единственная возможность - это прийти в банк, что довольно непросто и сдерживает формирование критического объема, а заказы есть и в метрополитенах, и в аэропортах.

Но для того, чтобы это было удобно и комфортно, нужно набрать большую базу", - пояснил Осеевский, отвечая на вопрос ТАСС о том, планирует ли компания создавать новые массовые бесплатные сервисы с использованием биометрической идентификации.


30 декабря 2021 года заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС о запуске государственной Единой биометрической системы, которая позволит расширить число сервисов и повысит доступность услуг для граждан РФ.


По словам Осеевского, переход Единой биометрической системы в статус государственной - "значимая веха в развитии биометрии в России", которая позволит системе развиваться в интересах бизнеса, государства и рядовых пользователей, повышая доверие со стороны граждан.


О Единой биометрической системе


Единая биометрическая система стала частью инфраструктуры электронного правительства, обеспечивающей информационное взаимодействие различных систем в рамках предоставления государственных услуг, в соответствии с постановлением правительства РФ.


В настоящее время удаленная биометрическая идентификация применяется для получения банковских услуг, предусмотрена возможность получения гражданами и бизнесом электронной подписи в удостоверяющих центрах с использованием ЕБС и ЕСИА. Реализована возможность оказания нотариальных услуг с использованием инфраструктуры электронного правительства и Единой биометрической системы.

https://tass.ru/ekonomika/13434351

новости | Ошибка? Понедельник,0:55 0 Просмотров:81
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.