» » 12 признаков того, что нехватка продовольствия уже наступила

12 признаков того, что нехватка продовольствия уже наступила

10


Цепочки поставок в Америке уже чрезвычайно хрупкие. Перегруженность портов, нехватка рабочей силы, безудержная инфляция и экономические ограничения, связанные с пандемией, значительно увеличивают вероятность безудержной нехватки продовольствия в ближайшем будущем. Вот 12 признаков того, что нехватка продовольствия уже наступила .


Дефицит картофеля и других продуктов на основе картофеля


Мир уже испытывает нехватку картофеля. В конце прошлого года американский экспедитор Flexport Inc. объявил, что отправит в Японию три Боинга 747 с картофелем, чтобы помочь справиться с нехваткой картофеля в стране. Нехватка картофеля в Японии стала настолько серьезной, что McDonald's был вынужден нормировать количество картофеля фри, которое он мог продать.


Все больше полок заполнено индейкой


Индейка считается «последней линией белка», к которой обратятся покупатели, когда у них не будет другого выбора для своего основного мяса. Это признак того, что все другие обычные мясные продукты, такие как курица, говядина и свинина, заканчиваются.


Значительный рост цен на цитрусовые продукты

Цены практически на все продукты питания в супермаркетах выросли. Цитрусовые продукты не уникальны в этом отношении, поскольку болезни цитрусовых и необычные погодные условия привели к перегрузке поставок апельсинов и других продуктов на основе цитрусовых в Америку. Министерство сельского хозяйства ожидает, что американские фермеры, выращивающие апельсины, соберут самый низкий урожай со времен Второй мировой войны.


Нехватка пищевых продуктов, в которых используются ароматизаторы


Продукты быстрого приготовления, в которых используются небольшие пакеты с ароматизаторами, такие как лапша быстрого приготовления и рамен, зависят от очень сложных цепочек поставок.

«Огромная цепочка поставок только в этих крошечных упаковках, чтобы получить идеальный вкус», — прокомментировал эксперт по обеспечению готовности к нехватке продовольствия Дэвид Дюбайн. «Эти вещи тоже отсутствуют, поэтому вы увидите, что они не собираются отправлять что-то, что не имеет такого же вкуса, потому что они потеряют свою потребительскую базу. Таким образом, они скорее не продадут его, чем выпустят продукт с другим вкусом и отвернутся от всех».

Дефицит несезонных продуктов питания

Само собой разумеется, что в супермаркетах могут не всегда быть в наличии определенные продукты, потому что они сезонные. Но когда в магазинах начинают заканчиваться несезонные продукты, такие как яблоки и бананы, это явный признак того, что цепочки поставок перегружены и вскоре могут разрушиться.


Относительно нет разницы в цене на органические продукты питания


Обычные продукты обычно стоят значительно меньше, чем продукты с пометкой «органические». Это ужасный знак для продовольственной системы Америки, когда цены на обычные продукты питания выросли настолько, что их стоимость становится сопоставимой со стоимостью органических продуктов питания.


Необычная страна происхождения свежих продуктов питания


Страны, на которые Соединенные Штаты полагаются в плане импорта продовольствия, достаточно надежны — такие страны, как Канада, Франция, Италия и Великобритания, ежегодно поставляют в Америку тысячи тонн продовольствия.

По словам Дюбайна, когда продукты питания начинают поступать из других стран, это признак того, что многие страны, из которых Америка регулярно закупает продукты питания, имеют проблемы с продовольственными системами. (См.: Различные эксперты предсказывают огромное количество нехватки продовольствия на 2022 год .)


Дефицит продуктов переработки зерна


Пищевые продукты на основе пшеницы и зерна являются одними из наиболее широко потребляемых продуктов питания в мире. Если крупнейшие мировые производители этих продуктов заявят о дефиците, это не очень хороший знак для мировых продовольственных систем.


Это касается производителей макаронных изделий, которые уже сообщают, что недавнего урожая твердой пшеницы недостаточно для удовлетворения мирового спроса.


Меньше продуктов от крупных брендов


Лишь горстка мегакомпаний владеет и производит почти все продукты питания, которые попадают на полки супермаркетов. Когда у этих крупных мегакомпаний заканчиваются продукты для продажи, это означает, что они также сталкиваются с трудностями в поиске продуктов питания .


Нехватка кормов для домашних животных


Продолжающийся кризис цепочки поставок также влияет на обработанные продукты, которые люди покупают для своих домашних животных. Супермаркеты все чаще не могут найти заменители обычных кормов для домашних животных на своих полках. Многие владельцы домашних животных уже сообщали о том, что испытывают трудности с покупкой еды для своих любимых кошек и собак .


Нехватка сложных смешанных продуктов, в состав которых входит большое количество ингредиентов.


В супермаркетах продается множество продуктов, для приготовления которых требуется много ингредиентов, например, супы. Эти продукты требуют сложных цепочек поставок. Если цепочки поставок разорвутся, эти продукты одними из первых исчезнут с полок супермаркетов из-за большого количества ингредиентов, необходимых для их производства.


Дефицит молока и молочных продуктов


Молочная промышленность обеспечивает мир целым рядом различных продуктов, таких как молоко и сыр. Многие другие отрасли пищевой промышленности полагаются на молочные продукты, такие как мороженое и детские смеси. Дефицит молочных продуктов будет иметь эффект домино в этих отраслях, что приведет к дефициту во всех сферах.

Лучшее, что люди могут сделать, увидев признаки надвигающегося масштабного продовольственного кризиса , - это подготовиться . Это может включать, среди прочего, накопление запасов, обучение производству продуктов питания и опору на местные источники продовольствия.

https://www-naturalnews-com.translate.goog/2022-01-20-12-signs-food-shortages-are-here.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Пятница,13:55 0 Просмотров:86
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.