» » Военные создали робота, который может питаться организмами в качестве топлива

Военные создали робота, который может питаться организмами в качестве топлива

6

«Мы понимаем озабоченность общественности по поводу футуристических роботов, питающихся человеческим населением, но это не наша миссия», — фразу, которую никто никогда не должен был произносить.

Это был Гарри Шолль, генеральный директор одной из компаний, производящих этого робота, после того, как в охваченном паникой научном мире распространились слухи о роботах, поедающих трупы. Остальная часть этого утверждения гласит:

«Мы сосредоточены на том, чтобы продемонстрировать, что наши двигатели могут создавать полезную экологически чистую энергию из обильных возобновляемых растительных материалов. Одно только коммерческое применение этого экологичного энергетического решения огромно».


Робот получил соответствующее название - EATR (Energetically Autonomous Tactical Robot). Над проектом начали работать ещё в 2003 году, он является финансируемым DARPA предприятием между Cyclone Power Technologies и Robotic Technology, Inc.


Именно такое имя разумный робот дал бы своему начинающему бизнесу…

Робот был разработан для операций, которые также требуют чрезвычайной выносливости, но его разработчики подчеркивают, что он может оказывать материальную поддержку подразделениям, требующим интенсивного труда, или просто перенося рюкзаки подразделения. Они также разработали его для разведки, наблюдения и обнаружения целей или эвакуации раненых.



Прежде чем мы все сойдем с ума — это старая история, так интернет уже сделал , но все же — осквернение трупов специально - запрещено Женевскими конвенциями. Разработчики двигателя фазы I подчеркивали, что робот не собирается есть мертвецов. Вместо этого он работает на «топливе, не более страшном, чем ветки, скошенная трава и древесная щепа — небольшие предметы растительного происхождения».


Cyclone и RTI уверяют, что этот робот строго вегетарианец .

Единственная проблема заключается в том, сколько раз я видел, как веган/вегетарианец заказывал кусок мясной пиццы с добавлением сыра после шести часов выпивки.


По состоянию на апрель 2009 года RTI подсчитала, что 150 фунтов биотопливной растительности могут обеспечить достаточно энергии, чтобы проехать 100 миль. На втором этапе проекта двигатель определит, какие материалы подходят (съедобны) для преобразования в топливо, найдет эти материалы, а затем проглотит их. По сути, машина научится есть сама.



На заключительном этапе будет определено, какие военные или гражданские приложения на самом деле будут у робота, который может прокормить себя, и где такая система может быть успешно установлена.

https://www.wearethemighty.com/mighty-tactical/robots-that-eat-people/

новости | Ошибка? Суббота,17:00 0 Просмотров:110
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.