» » Криптомиллиардер основывает стартап по борьбе со старением

Криптомиллиардер основывает стартап по борьбе со старением

64



Перевод и редактирование http:///index.php


С тех пор, как появились люди, мы хотели жить вечно. Ну, некоторые из нас.
Сегодня, когда уже шесть столетий миновало с тех пор, как Понсе де Леон занимался поисками легендарного вечного источника молодости, Силиконовая долина находится в процессе ведения полномасштабной войны со старением. Новым игроком в этой области стал NewLimit, стартап, возглавляемый криптомиллиардером Брайаном Армстронгом и Блейком Байерсом, биоинженером, ставшим венчурным капиталистом. В пресс-релизе компании на прошлой неделе основатели признали, что их миссия по лечению старения “невероятно амбициозна”, но объяснили, что проблема заключается “именно в том, что мы чувствуем настоятельную необходимость начать работу сегодня”. Тем не менее они не становятся моложе. Брайан Армстронг - 38-летний соучредитель и генеральный директор Coinbase (примечание редакции Protivkart.com: Coinbase – биржа для обмена криптовалюты). Получив степень магистра компьютерных наук в Университете Райса, он работал в области разработки программного обеспечения, прежде чем прийти в бизнес-акселератор Y Combinator (примечание редакции Protivkart.com: бизнес-акселератор – это …программы интенсивного развития компаний через менторство, обучение, финансовую и экспертную поддержку в обмен на долю в капитале компании), где выиграл инвестиции в компанию, которая впоследствии стала Coinbase. Компания, которая позволяет пользователям торговать криптовалютой, была запущена в 2012 году. После большого корпоративного успеха в 2018 году Армстронг подписал «Обязательство о благотворительности», пообещав отдавать большую часть своего состояния на благотворительные цели. Сегодня его состояние оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.
Блейк Байерс, который присоединяется к Брайану Армстронгу в качестве соучредителя NewLimit, имеет степень доктора философии в области биоинженерии Стэнфордского университета, он проработал 9 лет в качестве генерального партнера компании Google Ventures, занимаясь инвестициями в биотехнологии.
Дуэт, стоящий за NewLimit, намеренно фокусируют внимание на улучшении качества жизни; их цель - “увеличить не просто продолжительность жизни, а “продлить срок активной здоровой фазы жизнедеятельности”, и они делают акцент на потенциальных возможностях эпигенетики, изучения того, когда и почему растет экспрессия тех или иных генов. Весь генетический код присутствует в каждой человеческой клетке, но большая его часть неактивна — что имеет смысл, поскольку вы не хотели бы, чтобы гены ногтей были активны, например, в вашем глазном яблоке. NewLimit стремится понять работу крошечных клеточных сигналов, которые “включают” и “выключают” гены в попытке вернуть в исходное состояние эпигенетические сигналы, вызывающие старение.
Байерс и Армстронг указывают на исследование, получившее Нобелевскую премию, которое было опубликовано в 2006 году: в нем использовались всего четыре белка (называемые “факторами Яманаки”) для перепрограммирования старых клеток в незрелые клетки с целью создания здесь и сейчас из обычных старых клеток вашего тела - стволовых клеток, недифференцированных клеток, распространенных в эмбрионах. Как выразились основатели: “Вы можете сделать соскоб клетки кожи со своей руки и перепрограммировать ее в клетку мозга”. Компания NewLimit намерена исследовать эпигенетические инструменты, чтобы “восстановить регенеративный потенциал, который у всех нас был, когда мы были моложе, но каким-то образом утрачен”.
“Вы можете СДЕЛАТЬ СОСКОБ КЛЕТКИ КОЖИ со своей РУКИ и ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ ЕЕ в клетку мозга”.
Поскольку компания NewLimit занимается поиском команды учредителей, она подчеркивает свою направленность на распространение своего влияния в реальном мире, заявляя, что определенно не является “академически настроенной организацией, где документы важнее продуктов”. Дуэт присоединяется к растущей тенденции богатых руководителей технологических корпораций, начинающих финансируемую из частных источников войну со старением. Список предприятий по борьбе со старением, ориентированных на эпигенетику, длинный, и он постоянно растет. Одной из таких компаний является Calico Labs, о создании которой было объявлено в 2013 году соучредителем Google Ларри Пейджем.
Еще одна компания по борьбе за долголетие - Altos Labs, основателями которой являются Джефф Безос и российско-израильский венчурный капиталист Юрий Мильнер. С 2017 года при поддержке миллиардеров компании AgeX Therapeutics, Turn Bio, Shift Bioscience и Retro Bioscience проводят эпигенетическую терапию, направленную на изменение того процесса старения, каким мы его знаем сегодня.
Инвестор-миллиардер Питер Тиль с энтузиазмом финансирует парабиоз, переливание крови от молодых организмов к пожилым, который, как показали ограниченные исследования, омолаживает нервную систему грызунов. Эта практика остается спорной, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рекомендует ее применение. Всплеск частных научных стартапов происходит в то время, когда неуклонно сокращается федеральное финансирование исследований, а по мере изменения финансирования исследований меняются и мотивы исследований. “Научная практика в двадцать первом веке в меньшей степени определяется национальными приоритетами или оценкой группами независимых экспертов, а, в большей степени, конкретными предпочтениями людей, которые могут пожертвовать огромные суммы денег”, - написал Стивен Эдвардс в публикации для Американской ассоциации содействия развитию науки.
“Наука в 21 ВЕКЕ в меньшей степени формируется группами независимых исследователей и в большей СТЕПЕНИ ЛЮДЬМИ с ОГРОМНЫМИ суммами ДЕНЕГ”. В редакционной статье в известном научном журнале Nature предупреждается о негативных аспектах научной филантропии, в том числе о возможности “смещения акцентов в исследованиях” в сторону “проектов в тренде” от важнейших, но “менее модных” областей. Еще одна проблема - это справедливость. Поскольку NewLimit и другие стартапы стремятся выйти за пределы биологии, будут ли их достижения доступны для небогатых людей? Соучредители стартапа Армстронг и Байерс предлагают смутное утешение, написав, что “каждый прорывной продукт, от мобильных телефонов до электромобилей, начинался с прорывов в фундаментальной науке, которые привели к дорогостоящим ранним прототипам. Но стоимость этих продуктов со временем снизилась до такой степени, что они становятся доступными для всех”. Руководители Кремниевой долины помимо компьютерного программирования занимаются еще и программированием генома человека, независимо от того, будет ли это на благо человечества или будет иметь пагубные для него последствия. Компания NewLimit может похвастаться финансированием в размере более 100 миллионов долларов, заявив, что “капитал ни в коей мере не станет ограничивающим фактором в течение следующих нескольких лет”.

https://www.inputmag.com/culture/crypto-billionaire-coinbase-brian-armstrong-anti-aging-startup-newlimit

новости | Ошибка? Понедельник,23:55 0 Просмотров:116
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.