» » Изображения НАСА приоткрывают загадку гигантских рисунков, которые можно увидеть только с воздуха

Изображения НАСА приоткрывают загадку гигантских рисунков, которые можно увидеть только с воздуха

37
Узоры представляют собой большие произведения искусства, созданные путем вытравливания фигур на Земле или размещения объектов, таких как камни.
Размер геоглифов варьируется от 300 до 1300 футов (от 90 до 400 метров), но кто их построил и зачем — загадка.
Их видели в Google Earth Костанайский университет в Казахстане и Вильнюсский университет в Литве.
Ученые считают, что странные сооружения могли использоваться для выполнения древних ритуалов или для отслеживания движения солнца.

Космические снимки выявили более 260 форм, включая свастику и крест, выгравированных на бесплодной северной степи Казахстана.


Считается, что этим загадочным узорам не менее 8000 лет, а их размеры варьируются от 300 до 1300 футов (от 90 до 400 метров).


Исследователи считают, что геоглифы могут раскрыть подробности о древних ритуалах в этом районе, но до сих пор прогресс в попытках расшифровать формы был медленным.


Теперь НАСА выпустило четкие спутниковые фотографии некоторых форм с высоты 430 миль (692 км) над поверхностью Земли в надежде ускорить работу.



+11

На снимке символ свастики, видимый из космоса в Тургае, Казахстан.


Земляные работы в Тургае, Казахстан, были впервые обнаружены в Google Earth в 2007 году казахстанским экономистом Дмитрием Дей, согласно подробному отчету в New York Times.

Они созданы из насыпей земли высотой всего три фута и шириной примерно 30 футов (0,9 метра в высоту и 9 метров в ширину).


«Я не думаю, что они предназначались для того, чтобы их можно было увидеть с воздуха», — сказал газете Дей, отвергая радикальные теории о том, что они были созданы инопланетянами или нацистами.

Он считает, что некоторые из фигур, построенных по прямым линиям, использовались как «горизонтальные обсерватории для отслеживания движения восходящего солнца» подобно Стоунхенджу.

Одна из самых больших из этих построек представляет собой квадрат из 101 приподнятой насыпи, углы которой соединены диагональным крестом.


Другая структура оказалась свастикой. Хотя теперь этот символ может ассоциироваться с нацистами, на самом деле это был древний символ, который использовался более 3000 лет для обозначения процветания и власти.



+11

Бестамское кольцо входит в число так называемых степных геоглифов Казахстана. Участие НАСА в изучении этих фигур может стимулировать дальнейшие исследования в этой области и, наконец, раскрыть истинное значение этих необычных форм.



+11

Здесь виден Ашсутастинский крест. Формы впервые были обнаружены в Google Earth в 2007



+11

Самый большой из них представляет собой квадрат из 101 приподнятой насыпи, углы которого соединены диагональным крестом. Дей считает, что некоторые из фигур, построенных по прямым линиям, использовались как «горизонтальные обсерватории для отслеживания движения восходящего солнца».


Например, в индоевропейской культуре свастика была знаком, наносимым людям, чтобы принести им удачу. Само слово происходит от санскритского «свастика» и означает «хорошо быть».


Это не самый старый найденный символ свастики. Самый ранний известный объект со свастичными мотивами — это птица, сделанная из бивня мамонта из палеолитического поселения Мезин, Украина, датируемая 10 000 годом до нашей эры.


Найдя геоглифы в Google Earth, археологи из Костанайского университета в Казахстане и Вильнюсского университета в Литве использовали радар, чтобы лучше понять структуру.

Команда провела раскопки и обнаружила остатки древних построек и алтарей, предполагая, что эти места использовались для ритуалов.

Большинство форм было создано путем создания насыпей в земле, но свастика была устроена с использованием дерева.


«На сегодняшний день можно сказать только одно — геоглифы были построены древними людьми. Кем и с какой целью — остается загадкой», — рассказали Оуэну Джарусу в интервью LiveScience костанайские археологи Ирина Шевнина и Андрей Логвин .


На этой неделе НАСА попросило астронавтов Международной космической станции сделать больше снимков этого региона в надежде расшифровать геоглифы.


Дей и его команда также изучают возможность использования дронов для картографирования местности.

Они могут получить представление о геоглифах в других местах, в том числе о самом известном примере в линиях Наска в Перу.



Еще один взгляд на свастику. Свастика — древний символ, история которого насчитывает тысячелетия, прежде чем его значение было извращено нацистской идеологией. Он используется для обозначения удачи в индуизме, буддизме и джайнизме и получил свое название, означающее «хорошо» от санскритского языка, на котором были написаны индуистские религиозные тексты.



+11

«На сегодняшний день можно сказать только одно — геоглифы были построены древними людьми. Кем и с какой целью — остается загадкой», — рассказали Оуэну Джарусу в LiveScience костанайские археологи Ирина Шевнина и Андрей Логвин.


В прошлом году тайны линий Наска увеличились после того, как штормы и песчаные бури раскрыли ранее невидимые древние узоры.


Пилот обнаружил геоглиф змеи длиной 196 футов (60 метров), а также разновидность верблюда, например ламу, над неопознанной птицей.

Эти новые линии соединяют существующие геоглифы собаки, колибри, кондора и обезьяны, которые, как считается, были нарисованы древним народом Наска между первым и шестым веками.


Эксперты считают, что Наска танцевала по линиям геоглифов, когда молилась о дожде, и многие из тех же изображений появляются на глиняной посуде Наска.


Каменное сооружение в форме животного, которое может предшествовать линиям Наска в Перу, также было обнаружено в России, недалеко от озера Зюраткуль в Уральских горах, к северу от Казахстана.

Помимо линий Наска в Перу и странных форм в Казахстане, археологи нашли тысячи геоглифов в форме колеса на Ближнем Востоке.


Формы, включая свастику, круги, кресты (на фото) и квадраты, имеют размер от 300 до 1300 футов (от 90 до 400 метров). Найдя геоглифы в Google Earth, археологи из Костанайского университета в Казахстане и Вильнюсского университета в Литве использовали радар, чтобы лучше понять структуру.








Команда не уверена, почему именно были созданы геоглифы, но они говорят, что они, возможно, служили для обозначения территории. Помимо линий Наски в Перу и странных форм в Казахстане, археологи нашли тысячи геоглифов в форме колес на Ближнем Востоке.




Каменное сооружение в форме животного, которое может предшествовать перуанским линиям Наска, было обнаружено в России, недалеко от озера Зюраткуль в Уральских горах, к северу от Казахстана.




Земляные валы были найдены в Тургае, Казахстан. Плато простирается примерно на 630 км с севера на юг и на 300 км с востока на запад.

https://www-dailymail-co-uk.translate.goog/sciencetech/article-3297282/Mystery-ancient-patterns-Kazakhstan-Space-images-reveal-remarkable-structures-including-cross-swastika.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Среда,23:55 0 Просмотров:82
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.