» » Цифровая идентичность для европейцев: дверь открыта для «социального кредита» в ЕС?

Цифровая идентичность для европейцев: дверь открыта для «социального кредита» в ЕС?

65


Тьерри Бретон, европейский комиссар по внутреннему рынку, во время пресс-конференции, посвященной созданию европейской системы цифровой идентификации, в Европейской комиссии в Брюсселе, 3 июня 2021 г.

En savoir plus sur RT France : https://francais-rt-com.translate.goog/international/95079-identite-numerique-pour-europeens-porte-ouverte-credit-social-ue?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

Тьерри Бретон, европейский комиссар по внутреннему рынку, во время пресс-конференции, посвященной созданию европейской системы цифровой идентификации, в Европейской комиссии в Брюсселе, 3 июня 2021 г.

По мере того, как Комиссия продвигается вперед с цифровой идентификацией и кошельком, депутат Европарламента Кристиан Терхес беспокоится о потенциальном отклонении плана ЕС по сокращению своего углеродного следа на 55% к 2030 году. Будут ли граждане Европы когда-нибудь наказаны за превышение гипотетической «углеродной квоты»? Пока что это антиутопический кошмар для научно-фантастических романов. Однако эта идея вполне может стать реальностью в перспективе на Старом континенте, считает румынский депутат Европарламента Кристиан Терес.

По словам этого члена Европейской группы консерваторов, который внимательно следит за работой ЕС по созданию европейской цифровой идентичности в сочетании с «цифровым кошельком», в котором, в частности, будет храниться банковская информация, опасносно дрейфовать в сторону системы социального рейтинга, который существует в Китае . По словам Кристиана Терхеса, внедрение сертификата Covid открыло ящик Пандоры, создав основу для этого будущего проекта. «Вы не можете внедрить социальный кредит в одночасье".

Если бы вы это сделали, вся Европа была бы на улицах. Они делают это сегментами. Этот зеленый сертификат создал систему, технологию и структуру. Это первый шаг. Второй шаг — это европейский кошелек и цифровая идентификация. Это происходит по той же схеме, что и в Китае. Они хотят присвоить каждому гражданину ЕС буквенно-цифровой код, который они будут хранить всю свою жизнь и который будет их уникальной идентификацией», — объясняет депутат Европарламента в интервью , данном шведскому СМИ News Voice 22 января.

«А сегодня они говорят, например, о борьбе с изменением климата. К 2030 году они хотят сократить свой углеродный след на 55%. Единственный способ сделать это — рационализировать все, что граждане ЕС делают и потребляют», — говорит он, отмечая, что в будущем во многих западноевропейских странах будет указываться углеродный след продуктов, которые мы покупаем.

«Как вы думаете, почему это устроено? Вы собираетесь что-то купить, у вас есть цифровой кошелек в телефоне, вы привязаны к своему цифровому идентификатору, и вы собираетесь купить, скажем, 5 кг мяса, скажем, говядины. Говядина производит так много углерода, а вы превышаете свою квоту. Это направление. Вы видите много отчетов по этому поводу, официальных отчетов Комиссии, парламента. Это управление. Вот почему мы должны понять суть борьбы и обязательно остановить ее, пока не стало слишком поздно», — предупреждает депутат Европарламента.

McKinsey: «Успешная декарбонизация зависит от того, насколько лидеры государственного сектора примут достаточно амбициозную нормативно-правовую базу» Если это выступление кажется, по меньшей мере, тревожным, факт остается фактом: европейский проект цифровой идентичности находится на правильном пути. «Комиссия предложит безопасную европейскую электронную идентификацию. Надежное удостоверение личности, которое любой гражданин может использовать в любой точке Европы для любых целей, например, для уплаты налогов или аренды велосипеда», — пояснила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении о состоянии Союза 16 сентября.


Эта цифровая идентификация будет — на данный момент — «доступной для тех, кто этого желает» и направлена, по мнению Комиссии, с одной стороны, на лучший контроль над личными данными, а с другой стороны, на «облегчение жизни граждан и предприятий», например, при подаче заявки на кредит . Поэтому ничто не говорит о том, что этот проект когда-нибудь будет связан, например, с целью ЕС по сокращению выбросов углерода. Но опасения Кристиана Терхеса по поводу возможного дрейфа в этом направлении не кажутся совершенно беспочвенными. Потому что в тени технократы уже работают. Об этом свидетельствует отчет , представленный Европейскому Союзу влиятельной консалтинговой фирмой McKinsey 3 декабря прошлого года.

McKinsey считает, что для достижения цели ЕС по сокращению выбросов углерода необходимо «развить социальные стандарты и ожидания потребителей и инвесторов в сторону нулевого выброса углерода в качестве новой нормы». С двусмысленной рекомендацией политикам: «Создайте безопасные и стабильные политические рамки и нормативно-правовую базу. Успешная декарбонизация зависит от принятия лидерами государственного сектора достаточно амбициозной нормативно-правовой базы для достижения целей по сокращению выбросов.

Все дело в том, что вы подразумеваете под словом "амбициозный"... «Это обеспечило бы стабильное планирование и инвестиционные стимулы, которые могли бы стимулировать низкоуглеродные технологии и бизнес-модели», — заключает McKinsey в своем отчете.

Однако, слушая выступление Урсулы фон дер Ляйен на Давосском форуме 20 января, казалось, что этот совет не остался незамеченным. «Теперь у нас есть первая европейская директива по окружающей среде. Это означает, что наши климатические цели больше не просто «амбиции», а юридическое обязательство. Мы предложили подробную правовую базу, которая гарантирует, что мы сократим наши выбросы CO2 на 55% к 2030 году», — впервые напомнила она во время обмена мнениями с Клаусом Швабом, подчеркнув важность «уверенности» для «перехода к зеленому и цифровому миру». «Это наша дорожная карта на следующее десятилетие, закрепленная в законе. Это придает уверенности компаниям, которые знают, что если они инвестируют в климатические проекты, (…) лица, принимающие решения, сохранят эту траекторию», — добавила она, не уточнив, что именно подразумевает сохранение этого курса.

Отсюда сделать вывод, что Комиссия подготовит «углеродную квоту» для граждан Европы. Но, как в более общем плане признал Кристиан Терхес на пресс-конференции в Брюсселе 26 ноября, профилактика лучше, чем лечение: «Когда зеленый сертификат был введен в действие, комиссар составил единый отчет, в котором говорилось, что это должно способствовать свободе передвижения. Посмотрите, где мы находимся сегодня. Я приглашаю всех журналистов из Европы и мира приехать и посмотреть, что здесь происходит. Потому что мы не должны этого допустить».


Фредерик Эгуи
https://francais.rt.com/international/95079-identite-numerique-pour-europeens-porte-ouverte-credit-social-ue

новости | Ошибка? Пятница,1:00 0 Просмотров:84
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.