» » Добро пожаловать в жизнь, которую мы знали раньше: Дания отменяет ВСЕ ограничения COVID-19

Добро пожаловать в жизнь, которую мы знали раньше: Дания отменяет ВСЕ ограничения COVID-19

9


Дания объявила, что к следующей неделе отменит все ограничения, введенные в связи с коронавирусом (COVID-19) .


Метте Фредериксен, премьер-министр одной из самых вакцинированных стран мира, заявила, что Дания не будет продлевать какие-либо из своих мер по борьбе с пандемией после 31 января.


«Пандемия все еще здесь, но с тем, что мы знаем, теперь мы смеем полагать, что мы прошли критическую фазу», — сказала Фредериксен, которая назвала это развитие событий в своей стране «вехой».


«Мы прощаемся с ограничениями и приветствуем жизнь, которую знали раньше», — продолжила она. «С 1 февраля Дания будет открыта».


По словам министра здравоохранения Дании Магнуса Хойнике, в стране регистрируют более 46 000 новых случаев заболевания COVID-19 в сутки, но очень мало людей госпитализировано, и еще меньше находится в отделениях интенсивной терапии.


«Мы продолжаем активное наблюдение за эпидемией», — сказал Хойнике. «Тогда мы… сможем быстро отреагировать, если потребуется».


«Может показаться странным, что мы хотим снять ограничения, учитывая высокий уровень заражения», — сказал Фредериксен. «Но меньше людей становятся серьезно больными».


«Ситуация в Дании такова, что у нас есть разделение между инфекциями и пациентами интенсивной терапии», — сказал Хойнике. «Вот почему это безопасно [отменить ограничения] и правильно сделать сейчас».


Жизнь полностью вернется в нормальное русло к февралю


Дания начала процесс ослабления ограничений в середине января после месячного карантина .

Когда карантин закончился, концертным площадкам и кинотеатрам разрешили вновь открыться, а некоторые другие ограничения были ослаблены, но они остались. В большинстве общественных мест по-прежнему требовалось ограниченное время работы ресторанов, обязательное ношение масок и доказательство вакцинации против COVID-19.

С 1 февраля ночным клубам будет разрешено снова работать, а ресторанам будет разрешено оставаться открытыми после 22:00. Клиентам любого заведения больше не потребуется предъявлять при входе доказательство вакцинации.

Пассажирам пригородных поездов больше не нужно будет носить маски, а ограничения на вместимость магазинов будут сняты.


Единственные ограничения, которые останутся, — это тестирование на COVID-19 и требования к изоляции для людей, въезжающих в страну. Это требование будет действовать до марта.


Делая этот важный шаг, Дания следует по стопам Ирландии, Нидерландов и Соединенного Королевства. (См.: Снятие британских ограничений COVID-19 может быть частью гигантской PSYOP, чтобы вернуть доверие людей .)

Но три другие вышеупомянутые страны сохраняют некоторые меры по борьбе с COVID-19. Дания, с другой стороны, полностью отменяет все свои внутренние ограничения.


Англия была первой страной, объявившей об ослаблении ограничений, а премьер-министр Борис Джонсон объявил об отмене мандата на ношение масок в рамках возвращения страны к мерам «Плана А».

Затем последовала Ирландия, где премьер-министр Майкл Мартин объявил о прекращении национальной системы паспортов вакцин.


За Англией и Ирландией последовали Северная Ирландия, Шотландия и Нидерланды.


Большая часть Европы также разрабатывает планы по отмене большинства ограничений, связанных с COVID-19. Норвегия планирует постепенно избавляться от ограничений, поскольку органы здравоохранения страны признали, что с вариантом омикрон могут бороться только «крайние» меры.


Даже Франция и Австрия, которые оказывали чрезвычайное давление на непривитых, чтобы они делали прививки, начали ослаблять некоторые из своих правил.

https://www-naturalnews-com.translate.goog/2022-01-29-denmark-abolishing-all-covid-restrictions.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Воскресенье,14:55 0 Просмотров:109
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.