» » МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности

МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности

4


Собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций, заявила глава Министерства иностранных дел Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News.


«Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — приводит слова Трасс РБК .


По ее словам, этот законопроект позволит ввести ограничения не только против непосредственно связанных с ситуацией вокруг Украины компаний, но и против любых компаний, «интересных Кремлю». Министр пообещала, что у предприятий и лиц, которые «служат опорой российского государства» и против которых направлен документ, «не получится спрятаться».


В Совете Федерации усомнились в законности этого решения. Так, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил РИА Новости, что «технически реализация подобных "санкций" возможна, но их законность будет под очень большим вопросом и вызовет отток капиталов из Британии, например, в Гонконг или Цюрих». При этом «сама Британия тоже проиграет, утратив репутацию надежной финансовой гавани», отметил политик.

https://www.km.ru/world/2022/01/30/velikobritaniya/894797-mid-britanii-prigrozil-rossiiskim-oligarkham-konfiskatsiei-s

новости | Ошибка? Понедельник,0:00 0 Просмотров:84
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.