» » Омский пенсионер, отрицавший распад СССР, получил четыре года условно

Омский пенсионер, отрицавший распад СССР, получил четыре года условно

29


Первомайский районный суд Омска вынес приговор 72-летнему пенсионеру-инвалиду Владимиру Бесхлебному. Его приговорили к четырем годам условно за создание экстремистского сообщества.


По версии следствия, в 2020 году пенсионер начал работу по созданию экстремистского сообщества. Планировалось, что 24 июня (в день празднования Дня Победы) он арестует губернатора и «осуществит насильственную смену власти». Свидетели обвинения рассказали, что он искал контакты военных, а также адреса складов оружия.

Сам Бесхлебный вину не признал. Он заявил, что является председателем «Омского областного исполкома совета народных депутатов РСФСР», а военные ему были нужны для охраны государственной собственности.


Прокурор настаивал на четырех годах колонии, однако суд посчитал возможным назначить условное наказание.

Отметим, что в России существует довольно много людей, считающих себя «гражданами СССР» (организация «граждане СССР» и иные ее производные в 2019 году решением Верховного суда республики Коми признаны экстремистской организацией). Согласно их позиции, Советский Союз распался незаконно и де-юре продолжает существование. В связи с этим они могут как отказываться от документов РФ, так и не соблюдать некоторые законы России. Например, жительница Екатеринбурга два года не платила
за коммунальные услуги так как считала себя гражданкой СССР.

https://readovka.news/news/88010

новости | Ошибка? Пятница,0:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.