» » Россия направила в ЕС заявку на присоединение к системе проверок QR-кодов

Россия направила в ЕС заявку на присоединение к системе проверок QR-кодов

7


Минцифры России направило в Евросоюз заявку на присоединение к механизму проверки сертификатов о вакцинации от коронавируса, что является важным условием для взаимного признания сертификатов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.
«Минцифры ведет переговоры с европейскими коллегами. В январе 2022 года мы направили заявку на присоединение к механизму формирования и проверки сертификата с QR-кодом. Заявка была подготовлена в соответствии с требованиями ЕС. Решение по ее рассмотрению не поступало», — говорится в ответе министерства на запрос агентства.
В ведомстве пояснили, что интеграция российской и европейской платформ для взаимного считывания COVID-сертификатов граждан возможна, а в случае успешного подключения к инфраструктуре ЕС министерство планирует по запросу гражданина формировать сертификат по европейским стандартам в дополнение к российскому.
Как отметили в Минцифры, технические сложности взаимного признания COVID-сертификатов заключаются в том, что при формировании документа нужно обеспечивать его подписание по стандартам Евросоюза, а также использовать в его наполнении справочную информацию ЕС.


Российские вакцины пока не одобрили ни во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ни в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA). Заявку на регистрацию Россия подавала в ВОЗ в ноябре 2020 года, а в EMA — в январе 2020 года, однако процесс одобрения задерживается.
https://www.rbc.ru/society/02/02/2022/61fa4c7d9a7947dddde14a5f


новости | Ошибка? Среда,1:00 0 Просмотров:111
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.