» » Верховный суд Чехии: требования по вакцинации, установленные правительством, незаконны

Верховный суд Чехии: требования по вакцинации, установленные правительством, незаконны

49


Верховный суд Чешской Республики постановил, что граждане не могут быть принуждены к получению вакцины от коронавируса (COVID-19) .


Меры, допускающие в рестораны, клубы и другие общественные места только привитых или успешно переболевших COVID-19, будут считаться недействительными. Правительство Чехии ранее запрещало непривитым людям находиться в рабочих помещениях.


Им также не разрешалось показывать отрицательные результаты теста на COVID для посещения таких мест. Только те, кто был вакцинирован или недавно вылечился от вируса, имели право на посещение, за исключением детей в возрасте от 12 до 18 лет и лиц, чье состояние здоровья не позволяет вакцинацию.


Судья Петр Микеш пояснил в постановлении, что «Министерство не поддерживает ограничение таких типов предприятий в так называемом законе о пандемии, если только это не касается технических мер». Майлз добавил, что «Министерство может ограничить деятельность в соответствии с Законом об охране общественного здоровья, но только для лиц, подозреваемых в заражении».


Далее суд указал, что данная мера не может принуждать граждан к вакцинации, так как это добровольное действие. «Целью меры не может быть косвенное принуждение граждан к вакцинации. Это сделало бы добровольную вакцинацию обязательной в рамках экстренной меры вакцинации, поскольку у непривитых людей не было бы другого выбора, кроме как пройти вакцинацию, если они хотят жить нормальной жизнью», — сказал Майкс. (См.: Бразилия начинает ослаблять ограничения на блокировку, даже несмотря на то, что общее число смертей от коронавируса превышает показатель Испании .)


Новое правительство Чехии также объявило, что отменяет директиву своего предшественника об обязательной вакцинации работников здравоохранения и других профессий. Петр Фиала, новоизбранный премьер-министр, заявил, что не хочет «еще больше разделять общество».


Министр здравоохранения Чехии Властимил Валек выразил аналогичное мнение, написав в Твиттере: «Хотя вакцинация является наиболее эффективным оружием против тяжелых форм COVID, мы не будем никого принуждать».


В Чешской Республике с населением около 10,5 млн человек полностью вакцинировано около 6,8 млн человек, из них около 3,8 млн уже получили ревакцинацию.


Окончание обязательного тестирования на COVID


Правительство также согласилось отменить обязательное тестирование на коронавирус в школах и компаниях. Однако ношение масок в помещении и ограничение количества людей на массовых мероприятиях останется.

Ранее сотрудникам компании нужно было проходить тестирование два раза в неделю, а школьникам и школьным работникам – один раз в неделю.


В Чехии на 1 февраля было зарегистрировано 57 195 новых случаев, что является новым ежедневным рекордом и на 2500 больше, чем предыдущий. Семидневный уровень заражения также вырос до 2 483 на 100 000 жителей 1 февраля, по сравнению с 2 318 в предыдущий день, поскольку случаи резко возросли из-за варианта омикрон.


Хотя омикрон с меньшей вероятностью вызывает тяжелые заболевания, чем дельта, он распространяется легче, чем предыдущие штаммы, и уже стал доминирующим во всем мире . Он также легко заражает тех, кто был вакцинирован или ранее был заражен предыдущими версиями вируса.


Число пациентов с COVID, нуждающихся в госпитализации в стране, в последнее время немного увеличилось: на 1 февраля их число достигло 2653, что все еще далеко от 7000 в начале декабря 2021 года. Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии также увеличилось. стабильный в течение последних двух недель, ежедневно регистрируется около 200 случаев. В январе также было меньше смертей от COVID-19 по сравнению с декабрем.


На сегодняшний день в Чехии зарегистрирован 37 281 случай смерти от вируса во время пандемии. (См. также: Борис Джонсон отказывается от ношения масок в Великобритании — последует ли его примеру весь остальной мир? )

Ослабляя мандаты, Чехия следует примеру других европейских стран. Соседняя Австрия, например, теперь позволяет магазинам и ресторанам оставаться открытыми дольше. Со следующей недели также ослабляются ограничения для непривитых.


Тем временем премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что Италия объявит график отмены своих собственных мандатов и ограничений в связи с COVID-19.


https://www-naturalnews-com.translate.goog/2022-02-08-czech-vaccination-requirements-invalid-says-supreme-court.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Четверг,0:55 0 Просмотров:76
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.