» » НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ: ученые говорят, что излучение 5G убивает животных и дикую природу

НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ: ученые говорят, что излучение 5G убивает животных и дикую природу

14


Длинный отчет о воздействии 5G показал, что этот источник излучения наносит вред здоровью существ, живущих в дикой природе.


150-страничный отчет, составленный исследователями из Вашингтонского университета и Университета Джона Хопкинса , содержит три раздела, первый из которых посвящен тому, как резко увеличились экологические ЭМП (электромагнитные частоты) за последние годы.


Во второй части рассматривалось, как эти электромагнитные поля влияют на живые организмы. В нем показано, как «эффекты наблюдались у млекопитающих, таких как летучие мыши, олени, китообразные и ластоногие, среди прочих, а также у птиц, насекомых, земноводных, рептилий, микробов и многих видов флоры».


В третьем разделе основное внимание уделяется пределам воздействия ЭМП и перспективам новых правил, которые помогут лучше защитить живые существа от вреда, причиняемого этим постоянным потоком неионизирующего излучения.


«Этот красноречивый обзор дает представление об упущенных возможностях для предотвращения рака на примере асбеста, табака, некоторых пестицидов, а теперь и РЧ (радиочастотного) излучения», — сказал представитель организации Environmental Health Trust (EHT).


«Авторы подчеркивают, что предпочтение отдавалось экономическим соображениям, а не профилактике рака. «Стратегия, направленная на то, чтобы посеять сомнения в отношении риска развития рака, была разработана несколько десятилетий назад, и теперь она принята и реализована более изощренным способом телекоммуникационной отраслью в отношении рисков РЧ-ЭМП для людей и окружающей среды. Промышленность обладает экономической мощью, доступом к политикам и СМИ, в то время как заинтересованные лица не слышны».


Апелляционный суд округа Колумбия вынес решение в пользу петиции, призывающей к более строгому регулированию FCC в отношении сотового излучения.


Девра Дэвис, основатель EHT, сказал, что уже довольно давно известно, что клеточное излучение всех видов опасно для дикой природы, а также для людей. И все же федеральное правительство закрывало глаза на науку и вместо этого продвигало интересы Verizon, AT&T и T-Mobile.


«У нас более чем достаточно исследований, чтобы инициировать новые действия регулирующих органов по защите дикой природы», — цитируется далее представитель EHT.


«FCC должна была провести полный анализ воздействия развертывания сети 5G на окружающую среду, прежде чем оптимизировать сотни тысяч вышек сотовой связи 5G по всей стране».


Еще в августе Апелляционный суд округа Колумбия вынес решение в пользу петиции, поданной EHT против Федеральной комиссии по связи (FCC). Суд установил, что Федеральная комиссия по связи США не сделала достаточно, чтобы рассмотреть растущее количество доказательств, связывающих ЭМП с негативным воздействием на здоровье, даже на уровнях ниже того, что Федеральная комиссия связи считает «безопасным».


Суд также отметил, что FCC не отреагировала должным образом на Министерство внутренних дел после того, как оно подняло вопрос об экологическом вреде, который ЭМП наносят конкретно перелетным птицам. (См. также: Национальные институты здравоохранения (NIH) опубликовали отчет , показывающий, что как 5G, так и 4G вредны для людей и других живых существ.)


С другой стороны, корпоративные СМИ, которые покупаются и оплачиваются индустрией беспроводной связи, высмеивают и презирают идею о том, что 5G — это нечто иное, чем удивительное и прекрасное.


Гигант фейковых новостей CNN , например, опубликовал пропагандистский материал 2020 года под названием «Почему теоретики заговора считают, что 5G вреден для вашего здоровья, и почему эксперты говорят не беспокоиться». Содержание этой фальшивой новости именно то, что вы могли ожидать.


«С приходом 5G в районы по всей стране уровни беспроводного излучения значительно возрастут», — предупреждает Дэвис, который считает, что пришло время действовать.


«У нас нет времени, чтобы продолжать обсуждать этот вопрос с представителями беспроводной индустрии. Взрослые, дети, домашние животные, дикая природа и наша окружающая среда уязвимы».


https://www-naturalnews-com.translate.goog/2022-02-06-scientists-say-5g-radiation-killing-animals-wildlife.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Четверг,2:00 0 Просмотров:73
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.