» » Метавселенная еще не создана, но уже расчеловечивает людей

Метавселенная еще не создана, но уже расчеловечивает людей

18


В метавселенной появилось несколько способов купить или усыновить домашнего питомца. О ее новых возможностях сообщает сайт Сointelegraph в статье от 21 января.


На платформе виртуального открытого мира Decentraland вы можете купить щенка и взять его на прогулку или купить рыбку и поставить ее в миске на комоде. Вы можете отсканировать свою собаку и пойти с ней на прогулку в метавселенную. Виртуальные питомцы #NFT становятся популярными.


Исследования показывает, что в разгар COVID-19 количество людей, ищущих пушистого друга, чтобы составить им компанию, достигло новых максимумов — не только физически, но и в метавселенной.


Вопрос в том, останутся ли токенизированные домашние животные навсегда или это причуда пандемии? #Метавселенная широко рассматривается как следующая итерация Интернета как виртуального мира или Web3, чему способствует виртуальная и дополненная реальность.


Еще один способ получить питомца в метавселенной — просто купить изображение невзаимозаменяемого токена (NFT) на торговой площадке, такой как OpenSea. Общим для этих примеров является то, что они оба существуют исключительно в цифровом мире. Если вы покупаете Axie на Axie Infinity, его также не существует в физическом мире.

Тем не менее, есть также набирающие популярность в #обществе проекты, которые стремятся смешать #цифровой и физический мир. Например, ClassicDoge, созданный в ноябре 2021 года, позволяет вам сканировать и токенизировать 3D-рендеринг вашего питомца в реальном мире и переносить его с собой в метавселенную.


Сейлор Хауэлл, глава отдела роста и партнерства в ClassicDoge, сказал Cointelegraph, что, хотя пандемия могла стать толчком для развития рынка домашних NFT, они бы в любом случае создавались в метавселенной:


«Если смотреть на факты, мир меняется. И я думаю, что это очень хорошая возможность в метавселенной начать виртуализировать то, что мы любим».
Хотя проект все еще находится в зачаточном состоянии, директор по маркетингу Кейд Купер сказал Cointelegraph, что долгосрочное видение команды состоит в том, чтобы «стать воротами, через которые ваш настоящий питомец попадет в метавселенную». В будущем вы снова сможете выгулять свою собаку, посадить ее рядом с собой, даже если она уже умерла», — сказал он.

Комментарий РВС: Что делает человека человечным? В том числе умение любить других живых существ, способность любить животных. Но любить живое и превращать его в мертвую цифру, притворяясь, что оно живое – это разные вещи. А еще живыми людьми нас делает умение переживать боль потерь. Только человеку свойственно осознавать конечность жизни.


Но осознание смерти помогает человеку сильнее ценить жизнь. Осознание конечности жизни тех, кто нам дорог, помогает ценить их еще сильнее. Поэтому создавать в виртуальной вселенной своего умершего питомца и гулять с ним в виртуальной реальности - это не про жизнь, это про смерть. Убегая от боли в виртуальную реальность, человек теряет и жизнь, и любовь. Он убегает в смерть, имя которой - цифра.

https://zen.yandex.ru/media/rvs_su/metavselennaia-esce-ne-sozdana-no-uje-raschelovechivaet-liudei-61fb8f77474f960e664f2c6c

новости | Ошибка? Вторник,23:55 0 Просмотров:72
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.