» » Разоблачение: на протяжении десятилетий ЦРУ финансировало злые эксперименты над датскими сиротами

Разоблачение: на протяжении десятилетий ЦРУ финансировало злые эксперименты над датскими сиротами

34


Датское радио недавно передало репортаж о том, как десятки детей в Дании, подвнрглись
экспериментам, финансируемым ЦРУ, в 1960-х и 1970-х годах.


Хотя цель этих экспериментов остается неизвестной, мы знаем, что то, через что прошли эти бедные дети, является нарушением Нюрнбергского кодекса, который требует, чтобы любой, кто получает какую-либо медицинскую «помощь», сначала давал информированное согласие.


Пер Венник, один из 311 участников, подвергшихся этим загадочным испытаниям, составил разоблачение того, что он испытал и наблюдал. В то время ему было 11 лет, и, по его словам, в авторитарном приюте в Копенгагене его спросили, не хочет ли он попробовать что-нибудь «веселое» в местной муниципальной больнице.


«Это неопределенно описывалось как проверка того, что дети «чувствуют», — сообщает Shadow Proof (как сообщает Blacklisted News ). «Полагая, что это будет приятное развлечение, он согласился и даже получил небольшую сумму за свое участие».


Венник говорит, что ему пришлось пройти ряд обычных тестов, в одном из которых ему приходилось слушать через наушники громкие звуки, крики и заявления, призванные напугать его. Сотрудники привязали его к стулу, а на его руки, ноги и грудь надели электроды для измерения частоты сердечных сокращений, температуры и уровня пота.

Почти невероятно, но Венник подвергался этой пытке в течение 13 лет, пока ему не исполнилось 24 года. Однако только через десять лет после этого Венник узнал, что о каждом посещении им медицинских служб на протяжении всей его жизни сообщалось в Датский психологический институт по причинам, которые ему никогда не сообщались.


Датские эксперименты над сиротами были частью программы контроля сознания MKULTRA.


Позже, в 2018 году, на кинофестивале в США Венник посмотрел документальный фильм «Три одинаковых незнакомца», в котором рассказывается история тройняшек, которых преднамеренно разлучили при рождении и отдали на усыновление семьям из разных социально-экономических слоев. описывается как «скрытое и крайне неэтичное научное исследование «природа против воспитания».


Именно в этот момент до Венника, наконец, дошло, что он тоже, возможно, был замешан в подобном неэтичном эксперименте, который, как он затем узнал, имел место и что за этим стояло ЦРУ.


Немного покопавшись, Венник узнал, что его экспериментами руководил Зарнофф А. Медник, американский психолог с фетишем на изучение того, что отличает больных шизофренией от нейротипичных людей и пациентов с другими расстройствами.


Медник выбрал Данию для своего эксперимента, потому что, как и в США, там есть центральный регистр населения, позволяющий легко отслеживать субъектов. Он сотрудничал с датским профессором Фини Шульсингер, которая провела исследование 207 детей с матерями-шизофрениками, а также контрольную группу из 104 детей без матерей-шизофреников, включая Венника.


Позже Шульсингер опубликовал докторскую диссертацию по этому проекту, в который министерство юстиции Дании фактически вмешалось, чтобы гарантировать, что ему не придется проводить «виву», то есть публичную защиту его диссертации. Это было сделано для того, чтобы сохранить в тайне предысторию опроса.


Венник продолжал копать, чтобы обнаружить, что большая часть денег для его эксперимента поступила от Фонда экологии человека, передовой группы ЦРУ и продукта QKHILLTOP, одной из нескольких программ контроля над разумом, запущенных ЦРУ в 1950-х годах для изучения предполагаемого коммунистического промывания мозгов. приемы для разработки стратегии допроса. Позже эта программа была включена в печально известную программу MKULTRA .


«В целом расследование Венника вызывает мрачные вопросы, — сообщает Shadow Proof. «Где еще в мире ЦРУ могло поддерживать неэтичные человеческие эксперименты над уязвимыми и беззащитными молодыми людьми и почему?»


https://www-naturalnews-com.translate.goog/2022-02-04-cia-funded-evil-experiments-danish-orphans.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Воскресенье,2:55 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.