» » Профессия «гладиатор». Какое будущее готовят цифровизаторы для человечества?

Профессия «гладиатор». Какое будущее готовят цифровизаторы для человечества?

39


Выбор карьеры, будущего с помощью #искусственного интеллекта, алгоритмы которого почему-то основаны на идеях развлекательного сервиса Netflix - это очень интересно. Нельзя ли поподробнее об этих идеях?


Ведь, как мы знаем, в основе любого сервиса, пусть и работающего по определенным математическим алгоритмам, все равно лежит идеологическая установка, закладываемая человеком.


Так, к сервису #Netflix не раз возникали вопросы по поводу #ЛГБТ повестки, которую продвигает данный сервис. Ведь очевидно же, что ее продвигает не искусственный интеллект, а конкретные группы заинтересованных людей.

Интересно также разобраться подробнее в тех примерах, которые авторами исследования преподносятся, вероятно, как успешные. При всего лишь беглом изучении списка наиболее известных выпускников Государственного университета Остин Пии бросается в глаза то, что более половины из них - это спортсмены.


Лишь совсем немногие из выпускников данного университета сделали политическую карьеру. Могут возразить, мол, ну и что, чем карьера спортсмена плоха. Нет, конечно, не плоха.


Но ведь для этого существуют специальные спортивные секции, а учебные заведения выпускают конструкторов, инженеров, врачей, учителей т.е. конкретных специалистов для работы в различных отраслях. Но, как видим, ничем таким данный университет похвастаться не хочет.


Нужна ли нам #система образования, основанная на алгоритмах развлекательных сервисов, с задаваемыми извне характеристиками и выпускающая тех, кто не способен на творчество - вопрос, требующий широкой общественной дискуссии.


Онлайн-сервисы помогут сделать выбор образования и будущей карьеры. Об этом 12 января, со ссылкой на исследование экспертов Института образования ВШЭ, сообщает РБК.


Сообщается, что эксперты по результатам проведенных ими исследований пришли к выводу, что выбор образования и будущей карьеры зависит не только от возможностей ученика, но и от его внутренних установок.

Как показывают авторы исследования, #ученики из менее обеспеченных семей чаще делают выбор в пользу менее престижных направлений обучения.


Для того, чтобы понять, какую #профессию выбрать, нужно учитывать не только то, что нравится и что интересно ученику, но также понять, каковы сильные стороны и конкурентные преимущества самого ученика. В этом будущим студентам должны помочь онлайн-сервисы.


В качестве примера приводится американская система Degree Compass, действующая на базе Государственного университета Остин Пии. Данная система помогает студентам выбрать курсы, осваивая которые они могут достичь наибольшего успеха.


Разработчики данного сервиса используют те же идеи, что лежат в основе систем рекомендаций развлекательного сервиса Netflix. Используя данные студентов, обучавшихся на этих курсах ранее, система сравнивает их с данными конкретного студента и предлагает тому те программы, которые, как считает данная система, ему подойдут лучше всего.

https://zen.yandex.ru/media/rvs_su/professiia-gladiator-kakoe-buduscee-gotoviat-cifrovizatory-dlia-chelovechestva-61f6603d936a1205d9f7351b?&

новости | Ошибка? Среда,13:55 0 Просмотров:78
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.