» » Компания говорит, что разрабатывает систему, которая может распознавать ваше лицо только по вашей ДНК.

Компания говорит, что разрабатывает систему, которая может распознавать ваше лицо только по вашей ДНК.

45

Полицейский находится на месте убийства. Никаких свидетелей. Нет записи с камеры. Никаких очевидных подозреваемых или мотивов. Просто немного волос на рукаве куртки жертвы. ДНК из клеток одной нити копируется и сравнивается с базой данных.



Corsight AI, дочерняя компания израильской компании Cortica, занимающейся распознаванием лиц, намерена разработать решение для подобных ситуаций, используя ДНК для создания модели лица, которую затем можно будет запустить через систему распознавания лиц. Это задача, которую специалисты в этой области считают научно невыполнимой.





Corsight представила свой продукт «DNA to Face» в презентации главного исполнительного директора Роберта Уоттса и исполнительного вице-президента Офера Ронена, предназначенной для привлечения финансистов на конференции Imperial Capital Investors Conference в Нью-Йорке 15 декабря. Это было частью общего продукта компании. дорожная карта, которая также включала движение и распознавание голоса. Инструмент «строит физический профиль путем анализа генетического материала, собранного в образце ДНК», согласно слайдам компании, просмотренным исследовательской группой наблюдения IPVM и предоставленным MIT Technology Review.



Фотография презентации Corsight для инвесторов, показывающая дорожную карту продукта, в которой представлены «голос к лицу», «ДНК к лицу» и «движение» в качестве расширения возможностей распознавания лиц.

Corsight отклонила просьбу ответить на вопросы о презентации и дорожной карте продукта. «В настоящее время мы не взаимодействуем с прессой, поскольку детали того, что мы делаем, являются конфиденциальными для компании», — написал Уоттс в электронном письме.


Но маркетинговые материалы показывают, что компания сосредоточена на применении своих технологий в государственных и правоохранительных органах. Его консультативный совет состоит только из Джеймса Вулси, бывшего директора ЦРУ, и Оливера Ревелла, бывшего помощника директора ФБР.


Однако наука, необходимая для поддержки такой системы, еще не существует, и эксперты говорят, что продукт усугубит проблемы этики, конфиденциальности и предвзятости, которые уже вызывает технология распознавания лиц. Что еще более тревожно, это сигнал об амбициях отрасли на будущее, когда распознавание лиц становится одним из аспектов более широких усилий по идентификации людей любыми доступными средствами, даже неточными.

Об этой истории сообщалось совместно с Дональдом Мэй из IPVM, который сообщил , что «до этой презентации IPVM не знала о компании, пытающейся коммерциализировать продукт распознавания лиц, связанный с образцом ДНК».

Тейт Райан-Мосли


https://www-technologyreview-com.translate.goog/2022/01/31/1044576/corsight-face-recognition-from-dna/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

новости | Ошибка? Пятница,1:55 0 Просмотров:67
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.