» » МАГАТЭ приняло резолюцию с осуждением российской военной операции на Украине

МАГАТЭ приняло резолюцию с осуждением российской военной операции на Украине

5


МАГАТЭ приняло резолюцию с осуждением российской военной операции на Украине

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приняло резолюцию о ядерной безопасности на Украине, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Кроме того, Киев попросил МАГАТЭ потребовать у НАТО закрытия неба над ядерными объектами Украины.


«Совет управляющих МАГАТЭ большинством голосов одобрил резолюцию о ядерной безопасности в Украине. Наши комментарии последуют»,— написал в своем Telegram-канале господин Ульянов. По его словам, резолюция о ядерной безопасности на Украине — это шаг к политизации МАГАТЭ.


«На сегодняшнем заседании Совета управляющих МАГАТЭ была принята непрофессионально составленная, выходящая за рамки мандата Агентства и содержащая фактологические ошибки резолюция по вопросам ядерной безопасности, физической ядерной безопасности и гарантий на Украине»,— заявил постпред.


«Украина просит МАГАТЭ обратиться к НАТО с требованием закрыть доступ к воздушному пространству над ее ядерными объектами и активизировать действия для недопущения актов ядерного терроризма»,— говорится на сайте организации. В резолюции содержится призыв к Москве предоставить Киеву контроль над украинскими атомными станциями.


По данным Reuters, 26 стран проголосовали в поддержку резолюции, две — против, пять — воздержались. Против проголосовали Россия и Китай.


https://www.kommersant.ru/doc/5240008

новости | Ошибка? Четверг,17:00 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.