» » Детский омбудсмен: Проверки в детских домах должны быть системными

Детский омбудсмен: Проверки в детских домах должны быть системными

47

В регионах должны проводиться системные проверки в детских сиротских учреждениях. Об этом в эфире телеканала “Россия-24” заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, комментируя инциденты в детдомах Амурской области.


“Хочется отметить абсолютное бездействие органов опеки и попечительства в отношении всех детей, в отношении которых это должно было осуществляться. Не составлено специальных актов. Они не наблюдают за условиями их жизни. Ни по одному ребенку не проводились обследования условий их жизни — ни по одному. В детском доме-интернате полтора года не было органов опеки и в интернате для детей-сирот”, — рассказала детский омбудсмен.


Она выразила надежду, что прошедшие в области проверки изменят ситуацию в целом в стране.


Как сообщает РИА Новости, ранее представители омбудсмена проверили деятельность трех организаций для детей-сирот в Амурской области. По итогам Кузнецова сообщила о многочисленных травмах у содержащихся там детей. По ее словам, медики фиксировали у них ушибы, переломы, порезы, но данные о травмах не передавались в соответствующие ведомства. После публикации информации об этом следователи начали проверку.

новости | Ошибка? Четверг,2:00 0 Просмотров:448
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.