» » Украинская Православная Церковь не будет участвовать в “объединительном соборе”

Украинская Православная Церковь не будет участвовать в “объединительном соборе”

6

“Наша позиция не изменилась. Украинская православная церковь не будет участвовать в этом соборе, поскольку создание украинской автокефальной церкви не отвечает каноническим нормам”, — сообщил ТАСС глава Информационно-просветительского отдела УПЦ, архиепископ Климент.


Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что “объединительный собор” по созданию украинской автокефальной церкви пройдет 15 декабря. По его словам, Вселенский Патриарх Варфоломей пригласил на него представителей всех церковных образований на Украине, в том числе иерархов Украинской православной церкви Московского Патриархата.


Константинопольский Патриархат намерен в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви на Украине по запросу властей страны. Против этого выступают Русская Православная Церковь и Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Фанар не называет дату проведения «объединительного собора», но уже разработал проект устава для создаваемой Поместной Церкви Украины. Украинские СМИ проанализировали его и пришли к выводу, что создаваемая структура будет полностью подчинена Константинополю.

новости | Ошибка? Четверг,4:20 0 Просмотров:529
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.