» » Духовно-спортивные центры в честь великих православных воинов и святых откроют при храмах по всей России

Духовно-спортивные центры в честь великих православных воинов и святых откроют при храмах по всей России

53

Совместную программу реализуют Движение «Сорок Сороков» и Патриаршая комиссия по физкультуре и спорту. Центрам будут давать им имена великих православных воинов и святых — Александра Суворова, Федора Ушакова, Дмитрия Донского, Александра Невского, Михаила Кутузова, Евгения Родионова и т.д.


«Занимаясь спортом при храмах, дети будут получать не только спортивную и физическую подготовку, но также будут окормляться духовниками храмов, воспитываться на примерах своих великих соотечественников и в соответствии с традиционными и патриотическими ценностями», – отмечают в движении «Сорок сороков».


Первый подобный центр «Андрей Ослябя» открывается 19 декабря при храме преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле.


Развивать спортивные инициативы в приходах Церкви рекомендовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он предложил прописать методические основы по созданию и функционированию епархиальных спортивных секций и клубов.


Первосвятитель также посоветовал всем, включая архипастырей, ежедневно делать зарядку и отметил, что сам он каждый день занимается спортивными упражнениями.


Совместная программа Движения «Сорок Сороков» и Патриаршей комиссии по физкультуре и спорту, была принята в конце июня. По мнению ее организаторов,  она поможет детям не только получать спортивные навыки, но и «приобретать духовно-нравственный опыт, вырваться из социально-неблагополучной среды и социализироваться в обществе».

новости | Ошибка? Среда,12:22 0 Просмотров:463
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.