» » Поджигателю храма на Ганиной яме грозит пять лет тюрьмы

Поджигателю храма на Ганиной яме грозит пять лет тюрьмы

60

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника утвердила прокуратура города Верхней Пышмы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.


20-летний молодой человек обвиняется по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Следователи установили, что обвиняемый проходил реабилитацию на территории Мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев. В кладовую возле здания храма он попал через служебную калитку. Там молодой человек поджег зажигалкой ветошь. Злоумышленник убедился в том, что она разгорается и тогда вышел, закрыв за собой дверь. После этого он поджег ветошь, находящуюся в отверстии воздуховода на фасаде здания храма.


Как отмечается в сообщении прокуратуры, ранее молодой человек уже был судим за кражу.


Пожар в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске произошел в ночь на 4 октября.  В результате поджога пострадали кровля, малый купол храма, внутреннее убранство и частично иконостас. Ущерб от поджога храма составил около 10 млн. рублей. Сгоревший храм пришлось разобрать до основания.

новости | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:298
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.