» » Создан экзархат Русской Церкви в Юго-Восточной Азии

Создан экзархат Русской Церкви в Юго-Восточной Азии

28
Создан экзархат Русской Церкви в Юго-Восточной Азии

Такое решение принято «в связи со значительными успехами миссии Русской Православной Церкви в странах Юго-Восточной Азии, выражающимися в умножении числа храмов и общин, появлении духовенства из числа местного населения, увеличении интереса к русскому Православию, а также в связи с увеличением русскоязычного населения, на постоянной или временной основе проживающего в странах этого региона» (журнал № 106).


Синод включил в сферу пастырской ответственности Экзархата Сингапур, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Корейскую Республику, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины и Таиланд.


Глава Патриаршего Экзархата в Юго-Восточной Азии будет иметь титул «Сингапурский и Юго-восточно-азиатский». На этот пост назначен архиепископ Солнечногорский Сергий с временным оставлением за ним должности руководителя Административного секретариата Московской Патриархии.


Сергий, архиепископ Солнечногорский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Чашин Николай Николаевич) родился 19 июня 1974 г. в пос. Комсомольский Чамзинского района Мордовской АССР в семье служащих.


Образование: Дальневосточный федеральный университет (кафедра теологии и религиоведения), Московская финансово-юридическая академия (юридический факультет), Московская духовная семинария и Санкт-Петербургская духовная академия.


16 марта 1993 г. епископом Владивостокским и Приморским Вениамином пострижен в монашество с именем Сергий в честь прп. Сергия Радонежского.


Тем же епископом рукоположен 7 апреля 1993 г. во диакона, а 17 февраля 1996 г. во пресвитера.


С 9 августа 1993 г. — секретарь Владивостокского епархиального управления. С 1 сентября 1995 г. — проректор духовного училища Владивостокской епархии. В 2000 г. возведен в сан игумена.


С 2 апреля 1997 г. — настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Владивостока.


В 2005 г. возведен в сан архимандрита.


Решением Священного Синода от 26 декабря 2006 г. (журнал № 147) избран епископом Уссурийским, викарием Владивостокской епархии.


Наречен во епископа 14 февраля 2007 г. в Свято-Даниловом монастыре в Москве. Хиротонисан 15 февраля за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.


Решением Священного Синода от 31 марта 2009 г. (журнал № 23) назначен епископом Солнечногорским, викарием Патриарха Московского и всея Руси.


Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 1 апреля 2009 г. назначен руководителем Административного секретариата, ответственного за решение в рамках Патриархии административных, хозяйственных, кадровых, юридических, протокольных и информационных вопросов. Также указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен настоятелем московского храма Живоначальной Троицы в Останкино.


С 22 марта 2011 г. — член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.


Решением Священного Синода от 12 октября 2007 г. (журнал № 99) и от 26 декабря 2012 г. (журнал № 137) поручено архипастырское окормление приходов Московского Патриархата в Сингапуре и Малайзии.


Решением Священного Синода от 21 октября 2016 г. (журнал № 99) назначен управляющим приходами Московского Патриархата во Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах, КНДР, Республике Корея, с оставлением его в должности руководителя Административного секретариата Московской Патриархии.


20 ноября 2016 г. за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя в Москве Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан архиепископа.


новости | Ошибка? Суббота,3:00 0 Просмотров:560
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.