» » Вице-премьер рассказала, что снижение рождаемости в России замедлилось

Вице-премьер рассказала, что снижение рождаемости в России замедлилось

5
Вице-премьер рассказала, что снижение рождаемости в России замедлилось

Темпы снижения рождаемости в 2018 году были в два раза ниже, чем в 2017 году. Такие данные за 10 месяцев текущего года привела курирующая социальный блок вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.


“Мы продолжим все те меры, которые приняты как демографический пакет президента в конце 2017 года, еще даже сейчас нам сложно говорить о том, какой эффект они дали, поскольку только год проходит. Но, уж в силу этих причин или каких-то других, уже сейчас можно сказать, что темпы снижения рождаемости замедлились. Сейчас снижение рождаемости в два раза ниже, чем мы наблюдали это за аналогичный период 10 месяцев 2017 года. Меры повлияли или более благоприятная ситуация стала складываться, но, тем не менее, мы фиксируем это”, — сказала она.


Ранее Голикова назвала главным условием роста рождаемости повышение доступности жилья для семей. Она отметила, что в России женщины рожают больше, чем в Европе.


По данным Росстата, население России с начала года сократилось на 78,7 тыс. человек. Миграционный прирост не компенсировал численные потери населения.

новости | Ошибка? Понедельник,5:00 0 Просмотров:411
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.