» » Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

19
Две епархии УПЦ опровергли информацию о переходе их храмов в автокефальную церковь

Пресс-служба Днепропетровской епархии сообщила, что община Свято-Покровского храма в селе Рубановское храма по-прежнему верна канонической Церкви.


В Мукачевской епархии также назвали ложной информацию о переходе в созданную раскольническую структуру храма в честь святого архангела Михаила в селе Минай Ужгородского района.


“Архиереи неканонической церковной структуры распространяют легенды о “массовом переходе” закарпатских приходов УПЦ в “новую церковь”. Призываем всех быть внимательными и проверять информацию”, – говорится в сообщении пресс-службы епархии.


Епархии УПЦ продолжают выражать поддержку канонической Церкви. 27 и 28 декабря единогласную поддержку своему Предстоятелю, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, выразили священнослужители Джанкойской и Ровенской епархий.


15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор» по итогам которого президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви.  В УПЦ и РПЦ заявили,  решения «собора» по созданию новой поместной церкви на Украине не имеют никакой канонической силы.

новости | Ошибка? Воскресенье,0:55 0 Просмотров:396
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.