» » Минздрав смягчит ответственность врачей, работающих с наркотическими обезболивающими

Минздрав смягчит ответственность врачей, работающих с наркотическими обезболивающими

53
Минздрав смягчит ответственность врачей, работающих с наркотическими обезболивающими

Соответствующее уведомление размещено на портале нормативно-правовых проектов. Сбор предложений и общественное обсуждение продлится до 12 января 2019 года.


Как говорится в описании, предложения направлены на декриминализацию деяний лиц, в обязанности которых входит соблюдение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности.


Планируется, что правовой акт вступит в силу в июле 2019 года.


Ранее основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала президенту РФ Владимиру Путину о том, что врачи опасаются выписывать сильнодействующие обезболивающие медикаменты из-за статьи 228.2 УК РФ (Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ).


Сейчас законодательство в отношении врачей, работающих с опиоидными анальгетиками, предусматривает уголовное наказание за нарушение процедуры списывания, назначения, хранения, и за ошибку, даже если она не повлекла за собой вреда здоровью и не стала причиной утечки препарата в нелегальный оборот.


Минздрав начал разрабатывать законопроект о декриминализации ответственности медиков и фармацевтов еще в мае 2018 года, однако документ отправили на доработку.

новости | Ошибка? Воскресенье,18:55 0 Просмотров:519
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.