» » В Киево-Печерской лавре не получали результатов проверки имущества, власти говорят о пропаже 10 предметов

В Киево-Печерской лавре не получали результатов проверки имущества, власти говорят о пропаже 10 предметов

16
В Киево-Печерской лавре не получали результатов проверки имущества, власти говорят о пропаже 10 предметов

Киево-Печерская лавра не получала документов о возврате государству имущества монастыря. Так в обители прокомментировали заявление Минкультуры о том, что монастырю рекомендовали вернуть Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику культурные ценности, которые не используются в религиозных обрядах.


«Это не так, что Министерство культуры Украины что-то рекомендовало лавре. Ничего оно не рекомендует вернуть государству. Более того, они еще не определили, что пропало», — цитирует ответ ТАСС.


Официального протокола по результатам недавней проверки в лавру не поступало. В монастыре пообещали провести брифинг, когда поступят документы.


В Министерстве культуры Украины сообщили о завершении проверки, которая продлилась с 21 ноября по 17 декабря 2018 года. По информации пресс-службы, комиссия выявила недостачу 10 предметов. Еще два предмета были указаны как находящиеся в аварийном состоянии, 65 — нуждаются в реставрации, 253 — отреставрированы.


По заявлению Минкультуры, комиссия рекомендовала Киево-Печерской лавре вернуть государству культурные ценности, не используемые в религиозных обрядах.


Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что во время инвентаризации обнаружилась пропажа нескольких ценных икон.

новости | Ошибка? Четверг,16:00 0 Просмотров:619
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.