» » Петербургские чиновники получили именные «лопаты Беглова» для уборки улиц города от снега

Петербургские чиновники получили именные «лопаты Беглова» для уборки улиц города от снега

30
Петербургские чиновники получили именные «лопаты Беглова» для уборки улиц города от снега

Инвентарь с фамилией врио губернатора города Александра Беглова получили главы районных администраций, сообщается ТАСС. Информацию подтвердили в городском комитете по благоустройству и несколько официальных представителей администраций.


Сайт 78.ru сообщает, что заместитель главы Выборгского района Арина Артёмова  уже вышла на зимнюю уборку с новой «лопатой Беглова».


Выдать по лопате чиновникам тех районов, которые не справляются с уборкой снега, 9 января обещал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

“Каждому главе района выдать по лопате с надписью “лопата Беглова”, у меня у самого в багажнике лежит лопата, если где-то не убрано будет, будем вместе с вами убирать. <…> Там, где беспорядок, возьмем лопаты с вами и будем убирать территорию, неважно, какой подведомственности эта территория относится. Не можете заставить, <…> значит, будем сами убирать, раз не можем заставить, вместе с вами буду убирать”, – заявил глава Санкт-Петербурга на совещании в правительстве города.



В Санкт-Петербурге не прекращаются снегопады. С начала сезона дорожные службы вывезли с улиц города 600 тыс. кубометров снега. Государственная жилищная инспекция города провела проверку внутридворовых территорий и из-за их плохой уборки  возбудила 74 административных дела по 1654 адресам на общую сумму штрафных санкций 12,2 млн рублей.


Идею с “лопатой Беглова” уже подхватили в интернете – ее продают на интернет-площадках,  от ее лица заведены аккаунты в социальных сетях.




новости | Ошибка? Понедельник,9:00 0 Просмотров:442
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.