» » Украинская Церковь: Закон о религиозных общинах – нарушение Конституции и международных обязательств

Украинская Церковь: Закон о религиозных общинах – нарушение Конституции и международных обязательств

0
Украинская Церковь: Закон о религиозных общинах – нарушение Конституции и международных обязательств

Об этом заявил ТАСС руководитель информационного отдела канонической Украинской Православной Церкви архиепископ Климент. По его словам, закон направлен на “грубое нарушение фундаментальных прав и свобод верующих людей”, что подтверждают «авторитетные международные организации, которые ведут мониторинг религиозного законодательства».


“Этот закон, вносящий изменения относительно подчиненности религиозных общин, является вопиющим нарушением Конституции и международных обязательств Украины, которые она взяла на себя как правовое демократическое государство”, – считает представитель УПЦ.


Архиепископ Климент констатировал, что авторы законопроекта и проголосовавшие за него депутаты Верховной Рады “не скрывали, что документ направлен против канонической церкви, на ликвидацию УПЦ”.


“Самое главное – молиться Богу, чтобы он наставил Церковь, как жить в нынешних государственно-церковных условиях, и молиться о вразумлении людей, которые целью своей политической деятельности поставили борьбу с религией”, – отметил священнослужитель на вопрос о реакции УПЦ на это постановление.


Верховная Рада Украины приняла закон о порядке изменения юрисдикции религиозных общин 17 января. Документ упорядочивает процесс изменения юрисдикции религиозных общин. Для этого не менее чем две трети прихожан должны высказаться за и поставить подписи под изменениями в уставе. Новый закон неофициально уже называют “законом о церковном рейдерстве”.

новости | Ошибка? Пятница,8:00 0 Просмотров:136
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.