» » В Счетной палате рассказали, почему молодым семьям сложно получить жилье по госпрограмме

В Счетной палате рассказали, почему молодым семьям сложно получить жилье по госпрограмме

48
В Счетной палате рассказали, почему молодым семьям сложно получить жилье по госпрограмме

В Счетной палате заявили, что поставленные подпрограммой “Обеспечение жильем молодых семей” цели могут быть не выполнены из-за финансовой несбалансированности. Проблемы обнаружились в ходе проверки в Курганской и Оренбургской областях.


За три года объем финансирования программы из федерального бюджета был уменьшен почти на 20% —до 29 млрд рублей, сообщается на сайте СП. Также почти на 40% были уменьшены целевые показатели — до 98,5 тысяч семей.


Как отмечают в Счетной палате, семьи без детей, с одним и двумя детьми часто не могут получить господдержку из-за того, что выплаты идут преимущественно многодетным семьям.


Значительное количество участников подпрограммы не смогли получить господдержку, поскольку за время ожидания одному из супругов исполнилось 35 лет. По данным СП, минимальный срок ожидания молодых семей составил 3 года, максимальный — 11 лет.


Подпрограмма “Обеспечение жильем молодых семей” призвана поддержать молодые семьи, нуждающиеся в улучшении условий проживания. В ее рамках государство выплачивает 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% — для семей с детьми. Предполагалось, что до 2020 года 157 тысяч молодых семей получат соцвыплаты для приобретения жилья.

новости | Ошибка? Вторник,5:00 0 Просмотров:430
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.