» » Учителя рассказали, как кормят детей в кемеровских школах

Учителя рассказали, как кормят детей в кемеровских школах

4
Учителя рассказали, как кормят детей в кемеровских школах

Голодные обмороки иногда случаются с детьми из неблагополучных семей, рассказала “Правмиру” учитель иностранного языка Сосновской средней общеобразовательной школы Новокузнецкого района Мария Бойко.


По ее словам, подобные случаи происходили два года назад, но сейчас эти дети находятся в интернате, и с ними все в порядке. Половина детей, учащихся в школе, приезжает из соседних деревень. Все школьники питаются одинаково, отметила она.


Учитель истории МБОУ «Сосновская СОШ» Гурьевского района Наталья Евдокимова считает, что проблемы голодных обмороков у детей в школах не существует. По ее словам, школьная столовая не даст ученикам довести себя до такого состояния. Учитель рассказала, что в их школьной столовой накормят ребенка, даже если у него нет денег, поскольку порции всегда остаются.


Евдокимова также отметила, что даже в самых бедных семьях всегда находится 15 рублей на булочку и чай для ребенка.


Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в сельских школах ученики падают в голодные обмороки из-за того, что у их родителей нет денег на обеды для детей. В администрации региона назвали информацию сомнительной и пообещали проверить. В Общероссийском народном фронте заявили, что их проверка не подтвердила факты, о которых говорил омбудсмен.

новости | Ошибка? Пятница,1:00 0 Просмотров:434
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.