» » Расходы Китая на здравоохранение и образование в три раза превысили весь бюджет России

Расходы Китая на здравоохранение и образование в три раза превысили весь бюджет России

14

Бюджетные расходы Китая на здравоохранение в рамках «обычного общественного бюджета» выросли в 2018 году на 8,5% и составили 1,57 трлн юаней (15,4 трлн рублей). Расходы на образование составили 3,2222 трлн юаней (31,58 триллионов рублей), сообщает агентство «Синьхуа». Расходы российского федерального бюджета составили в 2018 году 16,7 трлн рублей


В 2018 году расходы обычного общественного бюджета Китая достигли рекордного уровня — 22,0906 трлн юаней (216,54 трлн рублей), увеличившись в годовом выражении на 8,7%.


В конце января Минфин похвастался, что бюджет России закончился с рекордным профицитом. Объем поступивших в бюджет доходов за 2018 год равнялся 19 трлн 454 млрд 953,8 млн рублей, исполнение расходов — 16 трлн 709 млрд 277,3 млн рублей.


Окончательных данных за 2018 год по статьям расходов Минфин не опубликовал, но при принятии федерального бюджета в конце 2018 года предусматривалось потратить 460 млрд рублей (меньше на 8%, чем в 2017) на здравоохранение и 663 млрд рублей (уменьшились на 1%) на образование.


По итогам года бюджетные расходы Китая на образование составили 3,2222 трлн юаней (31,58 триллионов рублей) с приростом на 6,7%, на развитие науки и техники — 832,2 млрд юаней (рост на 14,5%), на социальное обеспечение и занятость — 2,7084 трлн юаней (рост на 9,7%), на здравоохранение и плановое деторождение — 1,57 трлн юаней (рост на 8,5%).


В 2018 году поступления в обычный общественный бюджет выросли на 6,2% до 18,3352 трлн юаней. В частности, налоговые доходы составили 15,6401 трлн юаней (рост на 8,3%), неналоговые доходы — 2,6951 трлн юаней (снижение на 4,7%).


В 2018 году поступления от НДС в стране достигли 6,1529 трлн юаней, что составило 33,56% всех доходов бюджета.

В 2019 году в Китае ожидается замедление темпов роста бюджетных доходов, отметил чиновник Минфина Ли Давэй.

По его словам, в этом году «Китай ожидает еще более крупномасштабное снижение налогов и сборов, что окажет влияние на увеличение бюджетных доходов».


Население Китае составляет 1 386 млн человек, России — 144,5 млн человек.


ЗЫ:

Казалось, а причем тут недра?


Когда вы пересекаете западные или восточные границы России, можете видеть одну и ту же картину, которая производит впечатление, будто мы платим кому-то репарации. Эшелоны с лесом, нефтью, углём, алюминием, железом, апатитом и прочими недрами.


А ведь еще Сталин говорил:

"Торговать недрами — значит торговать Родиной".

И вот эта торговля Родиной продолжается у нас уже почти 30 лет. Из России выкачиваются ресурсы во благо Запада, во благо группировок, распродающих страну, и только крохи от этой распродажи достаются народу в виде подачек, чтобы помалкивал и не протянул ноги.


И все это делается под патриотические лозунги, призывы сплотиться, сказки о мифических достижениях и бесконечные обещания, которые не исполняются, а только переобещиваются из года в год.


Торговля недрами, а значит — Родиной, положена в основу российской экономики, стала ее фундаментом. А значит, теперь при всем желании отказаться от нее будет крайне непросто. В стране с разрушенным производством без импортных товаров, материалов, комплектующих и оборудования, которые приобретаются на выручку от этой самой продажи недр, стало не обойтись.


Это значит, что к 30-ти годам, которые продолжается торговля недрами, можно смело прибавить еще 10, 20, 30 лет или даже больше. Она будет продолжаться и продолжаться — и неизвестно, когда и как этому будет положен конец.

И если кто-то думает, что запасы газа, нефти и других природных ресурсов неисчерпаемы — это вовсе не так. Наиболее доступные месторождения постепенно иссякают, остаются с более сложными условиями, а значит, и более высокой стоимостью добычи. Лес тем более не бесконечен, не говоря уже о том, что сокращение лесов — это удар по экологии и здоровью населения.


Все это когда-нибудь приведет к тому, что однажды мы с удивлением обнаружим — Россия уже не так богата, как была несколько десятилетий назад и больше не занимает 1-2-3 места по запасам различных природных ресурсов. Обнаружим, что от лесов остались пеньки, реки заражены и по всей стране тысячи заброшенный карьеров и буровых, которые источают ядовитые газы и в которые проваливаются поселки и города, в прошлом населенные работниками карьеров.


А те, кто продавал наши недра и снимал с этого почти всю прибыль — просто уедут туда, куда они продали нашу Родину. Потому что это наша Родина, а не их.


Их Родина — где-то там, на Елисейских полях и английских лужайках.


Потому они и торгуют недрами России так бодро и широко.


По материалам Али Алмазов

http://www.rline.tv/news/2019-01-30-raskhody-kitaya-na-zdravookhranenie-i-obrazovanie-v-tri-raza-prevysili-ves-byudzhet-rossii/


---------------------------------------------



новости | Ошибка? Среда,14:55 0 Просмотров:192
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.