» » Детский омбудсмен назвала недопустимыми действия ростовской опеки, забирающей детей из приюта в Москве

Детский омбудсмен назвала недопустимыми действия ростовской опеки, забирающей детей из приюта в Москве

23
Детский омбудсмен назвала недопустимыми действия ростовской опеки, забирающей детей из приюта в Москве

Детский омбудсмен назвала недопустимыми действия работников органов опеки Ростовской области, которые выступили инициаторами изъятия. По ее данным, на некоторых родителей оказывали давление, чтобы они расторгли договор о пребывании их детей в приюте. Одна из воспитанниц, которую хотят забрать, проживает в учреждении уже 12 лет.


Анна Кузнецова пообещала, что будет следить за устройством детей, которые уже уехали с родителями в Ростов-на-Дону.


К омбудсмену обратился директор православного детского социально-реабилитационного центра «Покров». Ранее органы опеки и попечительства нескольких районов Ростовской области направили к ним на реабилитацию 15 детей. 30 января и 4 февраля опека инициировала процедуру возвращения воспитанников по месту жительства.


Как сообщает пресс-служба уполномоченного, при этом не было проведено ни одной предварительной встречи детей с родителями, которых они долгое время не видели. Для одного из детей и вовсе не подготовили все нужные документы. Четверо воспитанников написали отказ от возвращения домой.


В министерстве образования Ростовской области объяснили изъятие тем, что дети в московском приюте не могут поддерживать связь с родителями. Теперь воспитанников поместят в организацию, расположенную наиболее близко к месту их жительства.


К процессу передачи детей были привлечены психологи и сотрудники органов опеки и попечительства Троицкого района Москвы.

новости | Ошибка? Четверг,0:55 0 Просмотров:181
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.