» » Русская Православная Церковь предложила властям погашать ипотеку семьям с шестью и более детьми

Русская Православная Церковь предложила властям погашать ипотеку семьям с шестью и более детьми

32
Русская Православная Церковь предложила властям погашать ипотеку семьям с шестью и более детьми

В их числе — предоставление ежегодных субсидий на погашение ипотечного кредита после четвертого ребенка, сообщает Интерфакс. Если в семье шесть и более детей, предлагается полностью погашать ипотечный кредит за счет средств бюджета.


Также предлагается установить для многодетных фиксированные ставки по потребительским кредитам и предоставлять дополнительные ссуды для организации бизнеса. Кроме того, в Церкви предлагают безвозмездно выделять таким семьям садово-огородные и земельные участки для строительства дома и ведения хозяйства.


Среди предложений — закрепить “надомные формы труда” без отрыва от семейных обязанностей для многодетных родителей. Органам соцзащиты предлагается выплачивать страховые взносы за неработающих родителей, чтобы у них был страховой стаж по достижении пенсионного возраста. Также в списке есть предложение обеспечить возможность выхода на пенсию в возрасте 50 лет для одного из родителей в многодетной семье, в том числе ранее не работавшего и занятого воспитанием детей.


В сфере ЖКХ предлагают дать многодетным скидки не ниже 50% на оплату коммунальных услуг, льготы по оплате жилья в размере 100% квартплаты, а также безвозмездно предоставлять в пользование жилье, соответствующее социальной норме на одного члена семьи.


В Совете Федерации сейчас разрабатывают законопроект о статусе многодетных семей и мерах их поддержки. Документ определяет статус многодетных семей и является сводом гарантий для этой категории граждан. В ближайшее время его обещают направить в правительство.

новости | Ошибка? Пятница,1:55 0 Просмотров:394
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.