» » Закон о паллиативной помощи принят в окончательном чтении

Закон о паллиативной помощи принят в окончательном чтении

0
Закон о паллиативной помощи принят в окончательном чтении

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты будут следить за реализацией закона на практике, чтобы он реально работал для людей и помогал тем, кто находится в тяжелой ситуации.


Накануне президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию призвал как можно скорее завершить работу над законопроектом. По его информации, в паллиативной помощи нуждаются до 800 тысяч россиян.


В фонде помощи хосписам «Вера» приветствовали принятие закона, однако напомнили, что он решает не все проблемы. Так, сейчас паллиативную помощь можно получить только по месту регистрации, а не пребывания. Для части неизлечимо больных остается почти недоступна качественная помощь: это те, кто живет в учреждениях социального обслуживания, местах лишения свободы, психоневрологических интернатах, а также люди с ВИЧ.


Врачи боятся назначать многие обезболивающие из-за антинаркотического законодательства. Для решения этой проблемы эксперты предлагают декриминализовать статью 228.2 УК РФ в части ответственности врачей и разделить в федеральном законе понятия «пропаганда наркотиков» и «информирование о медицинском применении». Также есть проблемы с обезболиванием для детей возникают из-за отсутствия нужных форм препаратов.


Принятый закон закрепляет понятие «паллиативной медицинской помощи», которое включает в себя целый комплекс мероприятий: медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо больного человека.

новости | Ошибка? Четверг,14:55 0 Просмотров:542
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.