» » Религиозные сообщества, отказывающиеся от прививок, стали очагами кори в Новосибирской и Рязанской областях

Религиозные сообщества, отказывающиеся от прививок, стали очагами кори в Новосибирской и Рязанской областях

18
Религиозные сообщества, отказывающиеся от прививок, стали очагами кори в Новосибирской и Рязанской областях

Из-за вспышки кори введен карантин в 13 школах. Большинство заразившихся — дети, рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.


По ее словам, все заболевшие не были привиты от кори. В целом число вакцинированных жителей города и Новосибирской области составило 88-90%, передает “Интерфакс”.


Как рассказала замруководителя областного управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, все заболевшие входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации детей.


Накануне о подобном случае сообщали в Рязанской области. Там зафиксирован 51 заболевший. По данным местного Роспотребнадзора, в основном корь распространяется среди людей, отказывающихся от прививок по религиозным убеждениям. Большая часть заболевших — дети.


Ранее в Курской области также заболели пять человек из религиозного сообщества, большинство членов которого отказываются от прививок и госпитализации.


Случаи заражения корью в текущем году зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Ивановской, Костромской, Нижегородской и Владимирской областях, Югре и Крыму.


По данным Роспотребнадзора, за 2018 год заболеваемость корью в России выросла в 3,5 раза. В Европе зафиксирована рекордная заболеваемость за последние 10 лет. Большинство заразившихся — жители Украины.

новости | Ошибка? Пятница,15:00 0 Просмотров:146
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.