» » Вышки 5G и РАК: связь доказана на крысах. Зато быстрый интернет

Вышки 5G и РАК: связь доказана на крысах. Зато быстрый интернет

88

Производители сотовых телефонов преуменьшают возможные риски, связанные с этой технологией, также как и значимость исследований, увязывающих сотовые телефоны с развитием рака мозга, и в 2017-м году, Департамент Здравоохранения Калифорнии опубликовал новые предписания, нацеленные на то, чтобы помочь людям уменьшить подверженность опасностям, связанным с использованием сотовых телефонов.


Уже известно, что 5G вызывает необычные нарушения здоровья, и в то время, как многие работают над тем, чтобы сорвать этот масштабный проект, новое исследование даёт нам более глубокое проникновение в суть воздействия, которое излучения вышек сотовой связи уже имеют на наше здоровье. Данная технология далеко не безобидна, и пока учёные, поддерживающие разные точки зрения, спорят о потенциальном вреде, накапливается всё больше свидетельств, предполагающих, что было бы разумно переосмыслить нашу зависимость от технологий сотовой связи и разворачиваемой сети 5G.


«Пожарные Сан-Франциско говорят, что они начали испытывать немало необычных побочных эффектов после того, как внутри и вокруг их пожарных депо было установлено 5G-оборудование. Симптомы, согласно имеющимся сообщениям, включали в себя проблемы с памятью и спутанность сознания. Пожарные заявляют, что симптомы прекращались лишь после их перевода в другие пожарные депо, где 5G-оборудование отсутствовало».


И проблемы, увы, не только у пожарных. Учёный Марк Стил утверждает, что в Гейтсхэде, Англия, было отмечено увеличение количества проблем с деторождением и иных, связанных со здоровьем, с тех пор, как в городе были установлены новые беспроводные уличные фонари. Выкидыши, мёртворожденные, носовые кровотечения и бессонница – среди прочих последствий, которые он собрал, собирая данные по городу.


«Мы видим всё больше детей, умирающих в утробе, с началом установления ретрансляторов за окнами спален местных жителей. Это – гуманитарный кризис», – заявил Стил.


Дальнейшие свидетельства, утверждающие о возможном вреде, зафиксированы в недавнем исследовании института Рамадзини, в котором исследователи подтвердили то, что давно подозревалось многими: окружающее нас излучение вышек сотовой связи действительно имеет серьёзные биологические последствия. Исследование проводили тесты на крысах, помещённых в непосредственной близости от сотовых вышек, наконец установив очевидную взаимосвязь с раковыми заболеваниями.


«Исследователи из известного института Рамадзини в Италии объявили, что крупномасштабное исследование лабораторных животных, в течение всей их жизни подверженных обычному уровню излучения вышек сотовой связи, обнаружило среди них развитие рака. 25 миллионное исследование гораздо более высокого уровня излучения радиочастот сотовой связи, проведённое Национальной токсикологической программой США, также заявило об обнаружении той же редкой формы рака, называемой шванномы (невриномы) сердца среди крыс мужского пола при повышенной дозе излучения. В добавление к этому, исследование института Рамадзини также выявило увеличение случаев появления злокачественных (глиальных) опухолей мозга среди крыс женского пола и предраковых состояний, включая гиперплазию шванновских клеток среди крыс как мужского, так и женского пола.»


Согласно данному исследованию, тип злокачественных опухолей, обнаруженный у крыс, схож с типом, связанным с последствиями использования сотовых телефонов.


«Данные опухоли относятся к тому же гистотипу, что и наблюдаемые в некоторых эпидемиологических исследованиях среди пользователей сотовых телефонов. Данные экспериментальные исследования предоставляют достаточные доказательства для пересмотра заключений Международного агентства по изучению рака, касающихся канцерогенного потенциала радиочастотных излучений для здоровья людей.»


Предметом спора для некоторых отрицающих проблему являются безопасные уровни излучения, установленные Федеральной комиссией по связи США, и вопрос, возникает ли рак у человека при уровнях, не превышающих эти рекомендации, однако другие исследователи отмечают, что излучение нынешней системы вышек сотовой связи уже превышает эти ограничения.


Более того, как было указано выше, разворачивание сетей 5G по всей стране давно началось, и эта технология может радикально увеличить воздействие сотовых излучений на нас, что подвергнет детей и беременных женщин ещё большему риску, чем сегодня.


«Данное исследование увеличивает озабоченность, что просто жить вблизи вышки сотовой связи уже будет представлять угрозу для здоровья человека. Правительствам необходимо принять меры для уменьшения воздействия излучений вышек сотовой связи. Вышки не должны стоять вблизи школ, больниц и домов, где живут люди. Здравоохранительные организации должны просвещать население о путях уменьшения воздействия всех беспроводных источников радиочастотного излучения – будь это вышки сотовой связи, сотовые телефоны или вай-фай в школах», – констатировал доктор медицины Дэвид О. Карпентер, бывший декан Школы здравоохранения Университета Олбани.

«Это – особенно безотлагательно, по причине сегодняшних планов по установке небольших вышек сети 5G через каждые 300 метров на каждой улице по всей стране. Повышенная подверженность их воздействию увеличит риск развития рака и других заболеваний, таких как гиперчувствительность к электромагнитным излучениям».


-------------------------------------------------



новости | Ошибка? Воскресенье,12:00 0 Просмотров:120
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d