» » «Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер

«Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мер

10
Правоохранители сначала упустили многих причастных к убийству Никиты Белянкина, а теперь наказывают его друга за проведенный пикет …
«Ловля блох» в госнацполитике вместо выводов и принятия мерЗверское (но далеко не единственное в своем роде) убийство Никиты Белянкина вновь возвратило к непреложной истине - «Национальная толерантность» - оплачивается жизнями лучших сынов России. Церемония прощания с бывшим бойцом спецназа ГРУ состоялась 6 июня на Митинском кладбище в Москве, отпевание – в часовне. Никиту похоронили с воинскими почестями - «Русь еще жива, раз у нас такие есть дети». 
Думаю, что о ходе расследования и результатах изобличения и наказания убийц в этом деле, неоднократно услышим. А пока по сопряженному, но отдельному вопросу.  
Итак, убили человека, светлого, неравнодушного, смелого, всей своей короткой жизнью неоднократно демонстрировавшего свои высокие человеческие качества. Оборвалась жизнь человека, целая ветвь не родившихся его детей и потомков, которых он воспитал бы в соответствующем себе духе. Казалось бы, соответствующим компетентным органам нужно бы сконцентрироваться на причинах, приводящим к таким преступлениям, на вопросах справедливости в госнацполитике вообще.
Что мы видим вместо этого? Активисты Русской молодежной организации Всемирного русского народного собора (РМО ВРНС) у посольства Армении в Москве, а также у генконсульства Армении в Санкт-Петербурге. Активисты РМО ВРНС в ходе своей акции требуют выдать гражданина Армении, подозреваемого в убийстве Белянкина, который, по словам источников, успел улететь в Ереван. В пикете принял участие друг погибшего - Иван Шуханов. И какова реакция органов государственной власти? Пикетчиков уже в первые минуты акции окружили сотрудники полиции и Росгвардии, которых, судя по фотографиям, оказалось чуть ли не больше пикетчиков.  
В результате сотрудники полиции на пикете задержали друга убитого Ивана Шуханова. Какая бдительность и принципиальность! Какая результативность работы правоохранителей! А где же полиция была, когда свободно и беспрепятственно улетали в Армению убийцы? В том ли месте нужно показывать «результативность» своей работы?
Ни один из нападавших, кстати, не был задержан сразу после убийства Никиты. Полиция прибыла на место преступления только через полчаса - к тому времени нападавшие уже скрылись. Они даже не убегали, а спокойно ушли. 
Иван Шуханов говорит: «Я поехал с товарищем к посольству не просто так. До нас доходит информация, что кто-то из подозреваемых в преступлении скрылся от следствия…  Поэтому мы решили провести пикетирование. Перед этим изучили нюансы одиночных пикетов. Выяснили, что люди должны стоять друг от друга на расстоянии не ближе пятидесяти метров. Встали. Но оказалось, что нельзя держать в руках плакаты с одинаковым текстом.  Мы нарушили правила. За это нас и задержали». 

  
20 июня состоится суд по этому вопросу, Ивану, вероятно, придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей… Вот так… Всё, как всегда. Для вопиющих случаев нарушения закона – варианты возможны, а тут – «неотвратимость наказания». Чтобы в следующий раз знали, как защищать права русских! 
Наверное, правоохранительные органы, с точки зрения «буквы закона», правы - как-то и где-то Иван Шуханов и его товарищи в чем-то формально нарушили закон. Продублировал Иван текст такого же плаката или не того размера плакат развернул, или отошел всего на 40-к метров (а нужно было на 50-т) от другого пикетчика? Какая разница? Кто, для чего такие «правила» придумывает? Наверное, вот для этого «полупроводника»: когда нужно на формальные вопросы внимание обращаем и наказываем, а когда не нужно – не видим, не замечаем.
Зачем нужна эта правоприменительная «ловли блох», да всё больше по отношению к тем, кто отстаивает права государствообразующего народа? Почему правоохранители здесь столь ревностны и последовательны, а по более серьезным вопросам – «как получится»? 
 
Лучше бы такая пунктуальность и щепетильность проявлялась органами государственной власти в анализе причин, приведшей к убийству Никиты Белянкина, и еще по тысячам подобных прецедентов, о большинстве из которых мы не знаем, потому что этнические преступления камуфлируются в потоке статистики под «бытовуху». Но в этом вопросе «успешно» продолжает свою реализацию политика «формирования россиянской нации», растворяющая русских в «россиянах». И еще линия «укрепления этнокультурного развития всех народов», кроме, разумеется, русского. Вот эти «формирования» и «укрепления» и приводят к потере лучших сынов России.   
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
новости | Ошибка? Суббота,16:24 0 Просмотров:100
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.