» » Специалисты Росстата начали обход улиц для подготовки к переписи

Специалисты Росстата начали обход улиц для подготовки к переписи

31

На улицы российских городов и сел вышли регистраторы, которые в каждом из десятков тысяч населенных пунктов России уточняют списки адресов в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Об этом "РГ" сообщили в Росстате.

Чем более точно будет определено количество домов в каждом городе или селе, тем более полно будет учтено их население. На основе собранных регистраторами данных специалисты Росстата проведут переписное районирование - формирование на карте страны счетных и переписных участков.


Переписчикам из числа безработных сохранят пособия по безработице

"С момента последней Всероссийской переписи населения 2010 года в стране произошло около 40 миллионов демографических событий: рождений, смертей, браков, разводов, переездов - поясняет представитель Росстата. - Также существенно изменился облик населенных пунктов - в них появились новые дома, улицы и микрорайоны. Поэтому первоочередной задачей подготовки к проведению переписи населения 2020 года является обновление информации о жилых и нежилых помещениях, наличии табличек с номерами домов и названиями улиц, а также детализация карт населенных пунктов".


Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронных переписных листов на портале госуслуг. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров "Мои документы". Переписчики Росстата будут осуществлять и традиционный поквартирный обход, но наряду с обычными бумажными бланками будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

новости | Ошибка? Пятница,4:01 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d