» » Глобальная матрица

Глобальная матрица

53
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз

Глобальная матрицаНикакой дискуссии, никакого обсуждения по сути и смыслу действительной проблемы, стоящей за словесно выраженной, как предложение США купить у Дании остров Гренландия, вообще не было.
Никакого ответа Премьер-министра Дании просто нет (!).
Она всего лишь повторила нерушимую «заповедь» государственного права: сделка по купле-продаже части национальной территории есть абсурд. Датский Премьер права. Потому что цитата дословно верна.
Прав и господин Трамп. Он справедливо возмутился формой ответа. Ответа на что? Это определяющий вопрос. Оба лидера попали в капкан отжившего миропонимания. 
Есть некая смысловая «ловушка». Суть её в том, что обе стороны – и Дания, и США – не имеют понятия, что именно надо решать. Проблема в том, что нет формулировки самой проблемы (!). Проблема просто не заявлена. Просто не сформулирована. Формулировки самой проблемы. Решить вопрос, который не сформулирован, просто невозможно.
Но именно в формулировке вопроса уже содержится сама методология его решения. И это – парадокс!
На самом деле перед всем Миром стоит вопрос: как обеспечить развитие огромной по площади и богатой полезными ископаемыми части суверенной территории Дании, чтобы её государственный суверенитет не был нарушен. Это – мировая проблема!
Чтобы вся геополитическая карта Мира осталась неизменной. Есть задача, и есть мировое умолчание. Что она есть. Она есть. И есть умолчание. Какова эта задача?
Предложение лидера мощнейшей державы Мира, предложение гениальное, осталось недосформулированным, недовысказанным.
Попытаемся сформулировать вопрос, дав, в нарушение логики, ответ на незаданный вопрос. Гренландия должна стать Симбиозной Зоной двух суверенных государств, Дании и США.
Межгосударственный симбиоз есть глобальная матрица всего Мира.
Только глобального страха уничтожения мало. Нужна вторая, стабилизирующая часть жизни – Симбиоз.
Остаётся информационная проблема. Концепцию Симбиоза должны узнать мировые лидеры.
Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»
новости | Ошибка? Четверг,15:31 0 Просмотров:354
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.