» » Собакам угрожает таинственная болезнь

Собакам угрожает таинственная болезнь

12

Газета Aftenposten сообщила в четверг, что владельцы собак были предупреждены против выгула своих собак в парках в Осло и вокруг него. Предупреждение пришло после того, как ветеринары зарегистрировали множество случаев, когда у собак внезапно развилась кровавая диарея и рвота, вскоре после того, как они гуляли в парках Осло. В некоторых случаях собаки умирали, когда их владельцы забирали их к ветеринару.

Связанная история: смертельная болезнь собаки продолжает распространяться

К полудню четверга норвежское вещание (NRK) сообщало о большем количестве случаев серьезно больных собак с теми же симптомами в Tynset, Trøndelag, Tønsberg, Hamar, Moss, Hønefoss и Lørenskog, а также в Осло. Ветеринары по всей стране находились под давлением, чтобы ответить на призывы о помощи.

” Это невероятно страшно", - сказал во вторник NRK Питер Квалсвик, чья собака Номи была среди тех, кто заболел после прогулки в парке Экеберг в Осло. - Особенно когда мы не знаем, как она заразилась и что это за болезнь на самом деле.”

Его драма началась рано утром в среду, когда Номи начала рвать. Сначала это была просто еда, которую она съела, но потом началась постоянная рвота, и она начала блевать кровью. Квалсвик срочно доставил ее в клинику скорой помощи, где ей провели внутривенное лечение и дали как обезболивающие, так и противорвотные препараты. Она выздоровела, но в четверг все еще была очень слаба и не имела аппетита.

У квалсвика было две собаки, но заболела только Номи, а не другая.

Норвежское управление по безопасности животных и пищевых продуктов Mattilsynet в четверг тесно сотрудничало с государственным ветеринарным Институтом, ветеринарным колледжем и другими ветеринарными больницами, чтобы выявить причину вспышки хронической рвоты и диареи. Официальные лица заподозрили наличие вируса или бактериальной инфекции, но ожидали результатов тестов от больных и мертвых собак.

"Нет систематического обзора случаев, но мы думаем, что по крайней мере 20 собак умерли до сих пор”, и многие другие больны, ветеринар Саша Ригг из сети ветеринарных клиник Anicura Norge сказал NRK. Ветеринары также искали какие-либо общие черты среди собак, например, если они ели ту же марку собачьего корма, которая могла быть заражена.

“Мы не можем исключить это, но мы не знаем”, - сказала NRK Анна Маргарет Грендаль из Mattilsynet. Она описала волну болезни как "очень серьезную“, добавив, что" мы используем много ресурсов, чтобы выяснить, почему так много собак настолько больны.”

newsinenglish.no/ Нина Берглунд


новости | Ошибка? Понедельник,3:01 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.