» » «Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок»

«Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок»

7
ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лидирует на выборах главы города с 64,57% …
«Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок»Вчера в России состоялся Единый день голосования. Во всех 85 субъектах страны проходили более 5 тысяч выборов разного уровня. В Москве были выборы в Московскую городскую думу, а в Санкт-Петербурге выбирали градоначальника и муниципальных депутатов.
 
На данный момент обработано уже 98,93%
протоколов. Лидирует Александр Беглов, за которого
проголосовали 715 608 человек, что составило 64,57%. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова набирает 16,85%
голосов, а Михаил Амосов от «Гражданской платформы» — 15,99%.
 
Итоговая явка на выборах составила 30,08%. В общей сложности проголосовали 1 млн 133 тысячи 157 избирателей. Об этом сообщает Горизбирком.
 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отдала свой голос на муниципальных и губернаторских выборах, сообщает Петербургский дневник.
Политик проголосовала в центре города, в здании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Таврической улице, 10.
«Где бы я ни находилась, я всегда со своим родным городом. Сегодня я голосую на своем участке, к которому я прикреплена. Считаю этот день очень важным. Мне очень хотелось бы, чтобы каждый петербуржец пришел и сделал свой выбор. Я абсолютно убеждена, что право участвовать в выборах - это не только право, но и гражданская обязанность. В целом ряде стран участие в голосовании является юридически обязательным. У нас этого нет, и каждый гражданин вправе делать свой выбор - голосовать или нет. Но мне кажется, что если ты реально хочешь влиять на власть, участвовать в управлении районом, городом, страной, то важно принимать участие в голосовании», - сказала Валентина Матвиенко.
По итогам Единого дня голосования на пресс-конференции в региональном отделении ТАСС Александр Беглов заявил, что петербуржцы «выбирали будущее. В единый день голосования они выбрали не только губернатора, но и депутатов местного самоуправления».
Александр Беглов поблагодарил петербуржцев за участие в выборах, передает сайт Администрации города на Неве. «Выборы прошли без явных нарушений. Наш город еще раз подтвердил, что является культурной столицей России, открытым городом», - сказал он. 
Глава города поблагодарил других кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга за корректность. «Это мои коллеги, которых я давно знаю и к которым отношусь с большим уважением. Мы не устраивали шоу, не критиковали друг друга, а представляли свои программы», - сказал он, отметив, что будущему губернатору нужно учесть разработки и предложения, представленные другими кандидатами.
Также он посетил Штаб общественной поддержки и поблагодарил волонтеров. 
«Вы многое сделали. Но это только первый этап. Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок. У нас есть четкая программа действий, хорошая команда и поддержка жителей города. Социальный, умный, комфортный, открытый город – это не просто пункты программы. Это вполне реальные цели, которых мы добьемся в ближайшее время», - сказал глава города.
новости | Ошибка? Понедельник,21:02 0 Просмотров:17
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.