» » Патриарх Феофил: В Украине признаю только Церковь Блаженнейшего Онуфрия

Патриарх Феофил: В Украине признаю только Церковь Блаженнейшего Онуфрия

58

Во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул, что признает в Украине только одну Православную Церковь – УПЦ.


4 сентября 2019 года в Иерусалиме Предстоятель Иерусалимской Церкви Патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом (Пономаревым) заявил, что признает в Украине только УПЦ. Об этом сообщили на сайте Московской Патриархии.


«Я признаю только одну Православную Церковь в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий», – подчеркнул Предстоятель Иерусалимской Церкви.


Он также отметил, что святые отцы считают именно раскол самым тяжким грехом против Божественной любви, которая лежит в основе церковного единства.


Патриарх Феофил III обратил внимание участников встречи на то, что в современном мире важнее всего сохранить единство святой Православной Церкви.


Предстоятель Иерусалимской Церкви также поделился с собравшимися, что с глубокой скорбью переживает происходящее в религиозной жизни Украины.


Ранее иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Керкирский Нектарий (Довас) также заявил, что признает в Украине только одну каноническую Церковь – УПЦ.


Ольга Цвилий


Источник

новости | Ошибка? Пятница,18:31 0 Просмотров:16
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.