» » «Вы будете вести нас по духовному пути, заботясь обо всех жителях Санкт-Петербурга»

«Вы будете вести нас по духовному пути, заботясь обо всех жителях Санкт-Петербурга»

33
Митрополит Варсонофий возглавил благодарственный молебен по случаю избрания Александра Беглова губернатором

«Вы будете вести нас по духовному пути, заботясь обо всех жителях Санкт-Петербурга»Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил А.Д. Беглова с победой на выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает Патриархия.ru.
«Уважаемый Александр Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас с уверенной победой на состоявшихся выборах губернатора Санкт-Петербурга. Одержанная победа является свидетельством доверия к Вам со стороны многих горожан, выразивших свое одобрение избранному Вами курсу развития Северной столицы. Петербуржцы связывают с Вами надежды на дальнейшие позитивные изменения в экономической, социальной и общественной сферах, на совершенствование всех сторон жизни города», - говорится в письме Патриарха.
«Убежден, что продолжение сложившегося плодотворного соработничества местных органов власти и Санкт-Петербургской епархии будет и впредь способствовать духовно-нравственному просвещению наших современников, сохранению богатейшего культурно-исторического наследия града святого Петра. Желаю Вам душевной и телесной крепости, щедрой помощи Божией и благословенных успехов в трудах на ответственном губернаторском посту», - подчеркнул Его Святейшество.
В день перенесения мощей святого Александра Невского, 12 сентября, после крестного хода митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры благодарственный молебен по случаю избрания Александра Беглова губернатором, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Его Высокопреосвященству сослужили епископы Рашско-Призренский Феодосий, Выборгский и Приозерский Игнатий, Муромский и Вязниковский Нил, наместник обители Кронштадтский Назарий, Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Гатчинский и Лужский Митрофан, Армавирский и Лабинский Игнатий, Петергофский Силуан, братия монастыря и духовенство митрополии.
«Несколько дней назад петербуржцы избрали вас руководителем города, - сказал владыка. - Люди знают вас по прежней работе и доверили свою жизнь в ваши руки, зная, что вы будете вести нас по духовному пути, заботясь обо всех жителях Санкт-Петербурга в силу возможностей и тех даров, которыми Господь вас наградил. Мы, духовенство и верующие, хорошо знаем вас, потому что вы часто ходите в храмы, присутствуете на церковных мероприятиях, заботитесь о храмах и монастырях не только в России - у вас было много послушаний и за пределами нашей страны, и вы с ними блестяще справились. Теперь мы вместе с вами будем заботиться о том, чтобы город стал лучше, чтобы возрождались и реставрировались порушенные храмы, чтобы в новых микрорайонах строились новые - они востребованы, храмов в городе не хватает, а верующего народа с каждым годом становится все больше. Мы уверены, что вы будете заботиться о нашей епархии, потому что вы - человек верующий, православный, и вам небезразличны наши нужды и просьбы. Мы сегодня молились всей полнотой нашей митрополии, чтобы Господь сделал успешным ваше служение и ваш небесный покровитель святой князь Александр Невский помогал вам, потому что без помощи Божией трудно справляться с теми задачами, которые предстоит вам решать». 
На молитвенную память правящий архиерей подарил градоначальнику образ его небесного покровителя - святого Александра Невского.
В ответном слове глава города поблагодарил духовенство за молитвенную помощь, поздравил верующих с праздником. «Уверен, что молитвами святого Александра Невского наш город и дальше будет процветать, а я буду его помощником. Всем - Божией помощи и милости!» - сказал он.
новости | Ошибка? Пятница,0:01 0 Просмотров:23
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.