» » «Настоящая духовная диверсия»

«Настоящая духовная диверсия»

9
Миссионерский отдел Челябинской епархии выразил протест в связи с проведением т.н. «фестивалей красок», посвященных демонице из индуистского пантеона Холике …
«Настоящая духовная диверсия»Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией о проведении в ряде населенных пунктов Челябинской области так называемых «фестивалей красок», говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении Миссионерского отдела Челябинской епархии.
«Миссионерский отдел уже неоднократно выступал в этой связи. В своих Обращениях мы подчеркивали, что указанные мероприятия, имеющие по существу антихристианскую, демоническую подоплеку, чужды религиозным традициям российского народа, что их проведение духовно растлевает российскую молодежь и противоречит действующему российскому законодательству, в частности, Указу Президента РФ №683 "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации"», - отмечается в обращении.
Видимо, пишут авторы документа, учитывая позицию Русской Православной Церкви, организаторы мероприятий убрали из названия фестиваля одиозное имя собственное – «Холи». «Именно так – Холика - звали демоницу из индуистского пантеона, которой посвящен фестиваль. Краски, которыми обсыпаются участники фестиваля, символизируют пепел от костра, на котором, по легенде, была сожжена демоница», - сказано в обращении. 
Но, отмечают авторы документа, «перемена названия, конечно, не изменила сущности фестиваля, который можно квалифицировать как настоящую духовную диверсию, направленную на формирующиеся умы российской молодежи с целью ее дезориентации, привития равнодушного, толерантного, как теперь принято говорить, отношения к собственной духовной традиции: «лишь бы было весело»».
«Однако, - говорится в документе далее, - весь исторический опыт свидетельствует, что за такого рода равнодушие, за неготовность защищать собственные священные устои всегда приходится платить очень дорогую цену: и конкретным людям, и целым семьям, и всему государству».
Авторы обращения напоминают слова Господа: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные», - (Мтф., 7: 15).
«Нам неизвестны мотивы, которыми руководствовались чиновники, предоставляющие площадки под проведение "фестивалей красок". Мы можем только предположить наличие каких-то тщательно завуалированных коррупционных схем, необязательно связанных с деньгами, отсутствие собственной креативности, когда чиновник цепляется за любую инициативу, лишь бы поставить "галочку" в отчете о проведении массового молодежного мероприятия, и т.д.», - говорится далее.
Авторы обращения подчеркивают, что «в современной России среди власть предержащих сформировалось устойчивое представление о том, что для отвлечения молодежи – наиболее активной социальной группы – не только от различных деструктивных и радикальных движений, но и от размышлений об уровне существующей в России  социальной справедливости, следует ориентировать ее в сторону развлечений».
«Вопреки устойчивому и спасительному христианскому этосу труда, все еще действующему в российском общественном сознании: делу – время, потехе – час, - в настоящее время всячески поощряется прямо противоположное: делу – час, потехе – время. Это стало настоящим императивом в молодежной политике нашего государства. Как следствие, сознание молодых людей деформируется в сторону бездумных удовольствий и на порог зрелости выходят не ответственные мужчины и женщины, умеющие широко и здраво мыслить, готовые работать и создавать семьи, защищать страну, заботиться о детях и стариках, а инфантильные и амбициозные манкурты, привыкшие только брать и ничего не отдавать, из которых буквально можно вить веревки, успешно зазывая, в частности, на различные «движухи»: в частности, на антиправительственные манифестации и флэшмобы», - пишут авторы обращения.
«Поддержка отдельными чиновниками "фестивалей красок" и других подобных мероприятий (Хэллоуина, например, который тоже не за горами) объясняется именно страхом перед социальной активностью молодежи, неготовностью и неумением направить эту активность в позитивное русло. Мы прежде всего обращаем на это внимание ответственных взрослых, не утративших способности здраво, стратегически и критически мыслить», - подчеркнули в Миссионерском отделе Челябинской епархии. 
новости | Ошибка? Суббота,9:31 0 Просмотров:13
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.