» » «Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

30
В понедельник, 18 ноября, в Москве представители Русской Православной Церкви и патриотической оппозиции провели серию одиночных пикетов у греческого и турецкого посольств. В протестной акции против действий двух греческих первоиерархов, признавших неканоническую церковь Украины (ПЦУ), а также манипулирующего ими правительства Греции, приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Илья Маслов и учредитель коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов. К не масштабному, но весьма символическому мероприятию подошли творчески и с прицелом на более серьезные контрмеры со стороны руководства Московской Патриархии.

У здания посольства Греции в Леонтьевском переулке о. Всеволод Чаплин поднял плакат с надписью на греческом и русском: «Так продают веру». На плакате был изображен премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, под ногами которого находилась шаткая табуретка Демпартии США, на шее – удавка Брюсселя, а ну руках – главы Элладской и Александрийской поместных Церквей в виде кукол-марионеток.




«Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби.

Нужно переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира. Нужно говорить с греческим народом поверх его элит, говорить с консервативным народным большинством, с теми людьми, которые сейчас не допускают украинских раскольников в греческие храмы, несмотря на позицию иерархической системы, с теми пастырями, богословами, монахами, архиереями, которые не идут по пути обновленчества в угоду богоборческим элитам Брюсселя и Вашингтона. Греческий истеблишмент, светский и религиозный, много раз обманул и нас, и собственный народ. Надо налаживать связи не с теми, кто обманывает, а с теми, кто возлагает надежду на Россию и на настоящее православие»,
– рассказал о. Всеволод «Интерфаксу» о концепции протестной акции.

Затем пикетирующие переместились на 7-й Ростовский переулок, чтобы показать представителям посольства Турции транспарант под названием «Турция! Зачем тебе греки-русофобы?», на котором были показаны направляющиеся из Стамбула в США и Грецию, в качестве агентов влияния и провокаторов раскола, представители Фанара во главе с патриархом Константинопольским, масоном-экуменистом Варфоломеем.




«Известно, что в последнее время Фанар, который обвиняет некоторые народы в национализме и этнофилетизме, сам вместе со своими сторонниками в обновленческих греческих кругах говорит о некоем особом характере эллинизма, греческой нации, фактически намекает на ее особое предпочтение перед славянскими народами. Это, конечно, очень странное учение. Христианство возникло не среди греков, а среди евреев, и потом стало распространяться у римлян и некоторых других народов. Эллинская элита сначала христианство восприняла, мягко говоря, отстраненно, и по крайней мере среди первых системно принявших христианство народов эллинов не было – вся доктрина греческого первенства связана с тем, что представители этого народа когда-то перетянули на себя одеяло Восточно-Римской империи и стали почему-то говорить от ее лица.

На территории современной Турции православную паству составляют почти исключительно люди тюркского и славянского происхождения - по большей части выходцы из стран бывшего СССР. Было бы естественно, чтобы именно представители этих народов были пастырями своей паствы.

Признание украинского раскола со стороны Константинопольской церкви, это, по моему мнению, месть за неучастие Русской Православной Церкви в Критском соборе и посткритском процессе, цель которого – втягивание всех Православных Церквей в обновленческую тенденцию, диктуемую западными элитами, и создание некоего православного Евросоюза по гитлеровском образцу. Не забудем, что, по словам Гитлера, которые передал Франц Гальдер, фюрер считал, что Европейский союз возник под его началом. Подобный союз под руководством Фанара, конечно, православию не нужен, но Церквам, которые не вошли в этот союз, не включились в критский процесс, Фанар сегодня наверняка мстит, пытаясь их расколоть, и в первую очередь это касается Русской Церкви. Попытка раскола – это явно русофобская, украинофобская, белорусофобская политика.

Зачем Турции, дружественной нам очень сильной стране, которая имеет полное право вести самостоятельную политику, иметь у себя подобную пятую колонну атлантистских сил, играющих постановки Брюсселя и Вашингтона, тем более что православная паства Турции не имеет к этим силам никакого отношения?»,
– задается вопросом отец Всеволод.

Отвечая на вопрос корреспондента «Катюши» о необходимости более жестких политических шагов на ниве защиты Православия и уврачевания «фанаро-госдеповского раскола», Всеволод Чаплин заметил, что наша государственная дипломатия, в отличие от американской, «занимается религиозным фактором по остаточному принципу, хотя на самом деле он намного важнее, чем экономика – в Штатах это уже давно поняли».

«Если будет порабощена и расколота душа народа, для него окажутся бессмысленными и газопроводы, и полезные ископаемые, и банковские манипуляции. Это нужно ясно понимать – жизнь народа, его будущее определяются именно духовным фактором, а никаким не газопроводом – об этом все громче говорит современная политика. У нас, кстати, недавно была встреча Президента России с ближневосточными иерархами, но инициировала ее Венгрия. Сам факт того, что в Госдепе есть пост посла по особым поручениям и целая структура помощников, фактически занимающихся религиозной политикой. А у нас разве заметна подобная деятельность в публичном пространстве? К сожалению, нет», – отметил протоиерей.

В отношении решительных действия РПЦ о. Всеволод справедливо указал на стремление наших церковных дипломатов действовать по инерции, с надеждой на то, что греки внезапно одумаются и поменяют свое решение. И здесь, по его мнению, руководству Церкви давно пора опираться на позицию консервативного большинства простых православных верующих, а не на либеральные методички обновленцев.

Надежда на утверждение Истины у всех православных России и мира, безусловно, остается – тем более, что 16 ноября пришло приятное известие из Лимасола: митрополит Лимассольский Афанасий официально заявил о непризнании раскольника Епифания и его ПЦУ, а также о полной поддержке Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Онуфрием. В заявлении главы митрополии Кипрской Православной Церкви говорится о том, что поминовение предстоятелем Александрийской Церкви Феодором на богослужении в Лимасоле 12 ноября Епифания в качестве главы так называемой ПЦУ «не выражает мнение митрополита Афанасия и возглавляемой им митрополии, на территории которой произошло поминовение». Весьма вероятно, что в итоге верных Христу мирян и клириков, несмотря на все козни врага, по всему миру окажется значительно больше, чем продажных и трусливых иуд.
Публикации | Ошибка? Вторник,14:00 0 Просмотров:18
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.